Форум » Полезные советы » Бытовые приборы, электроника , посуда. » Ответить

Бытовые приборы, электроника , посуда.

Татьяна Игоревна: Делимся опытом приобретения и владения всем, что делает нашу жизнь проще и приятнее.

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Татьяна Игоревна: L-Buk Людмила Юрьевна, я профессиональная гладильщица , глажу все, вплоть до носков. Шучу и не шучу. Мне покупать Браун посоветовала именно профессиональная гладильщица из гостиницы. Один, постарее у меня на даче, а сюда купила Braun TexStyle 7. Подошва у него стальная полированная, плюс две насадки, тефлоновая и обтянутая тканью.С тефлоновой отпариваю. Всегда глажу с паром, никогда не потерял ни единой капли. Тефаль у меня очень быстро начал течь, второй Тефаль взорвался прямо в руках, третий стал течь с первой глажки, сдала, посоветовалась и купила первый Браун, это было года четыре назад. Он и по сей день живой и отлично гладит, но на даче. Я, за Браун

olya-s07: Девочки сегодня обзавелась йогуртницей! Подскажите рецепты йогуртов, если знаете. Можно ли добавлять ягоды в процессе готовки?

Monstro: Я не девочка, но поделюсь! Пользуюсь сим девайсом с год. Причем непрерывно. Покупаем баночку живого йогурта, раскладываем по формам, доливаем холодным молоком, размешиваем. Вечером поставили - утром готово. Ягоды и фрукты класть только в готовый! Все формы съели, а одна в следующий замес распределилась. Хватает на 5-7 замесов, потом покупаем новый йогурт для закваски. Из разных заквасок - разный продукт, подбираем методом проб и ошибок. Особые ценители закупаются специальными заквасками, а кто-то льет только теплое молоко.

olya-s07: Monstro огромное спасибо!!! И извиняюсь за обращение - как-то не подумала, что парни с таким прибором на ты. У меня мужа не подтащишь к йогуртам, я уже не говорю о том, чтобы он их вообще готовил!

фанта: olya-s07 Оля, спроси в аптеке спец закваски сухие продают для йогуртов и кисломолочных продуктов, а можно, как Юра написал, покупать натуральный йогурт вместо закваски.

Monstro: olya-s07, не за что! Я очень люблю йогурт и турецкий/азербайджанский айран. Роль айрана успешно выполняет тан, производства компании "БиоБаланс" (не путать с дрянью под названием "Биотан" и всеми остальными шипучими кислющими напитками), а вот йогурт приходится делать самим - я люблю натуральный, без наполнителей, тогда его можно и с солью - а таких выбор совсем невелик и среди них много пастеризованных, без единого живого микроорганизма. Плюс йогуртница - это колоссальная экономия, она полностью окупается на 5-6-м запуске. Домашний йогурт получается очень похож на курд - я на него в Индии подсел. Еще его можно взбивать с водой, солью и льдом + щепотка тмина - получится почти настоящий индийский ласси. Кроме того, из домашнего йогурта хорошо делать цацики в сезон. Продолжать?

фанта: Monstro пишет: Продолжать? Юра и ты ещё спрашиваешь, это же бесценные советы, конечно продолжай, думаю всем будет интересно.

Monstro: Для тех, кто следит за количеством калорий - заквасьте йогурт сметаной и получите продукт очень похожий по вкусу и консистенции на сметану, но только с жирностью 3,2%. Если молоко предварительно нагреть градусов до 40, то йогурт скорее всего будет сильно кислым - приготовьте фасоль с беконом и томатным соусом - кислый йогурт украсит блюдо во всех смыслах. В Москве самый удачный йогурт, ИМХО, получается из молока "33 коровы". В качестве закваски очень хорош литовский йогурт "Сваля" - но он дорогой, ничуть не хуже "Активия" - в два с лишним раза дешевле. "Мечниковская простокваша" - это и есть первый йогурт, т.е. самый настоящий. Продолжать? Не буду. Я йогурт люблю, но не настолько же!

olya-s07: Monstro огромнейшее спасибо!!!! Советы бесценны!!! Завтра спокойненько сяду и в ежедневничек перепишу! А айран и тан (айран больше) у меня муж любит!! Продолжать и еще как продолжать!!! Очень ждем!!

olya-s07: фанта Катя спасибо за совет! Спрошу. А то сынишка перестал покупные творожки есть (хотя раньше ну очень любил), вот думаю ему и дочке поделать - это же гораздо полезнее покупных!! А ягод мы наморозили вагон с тележкой, правда примерно половину уже поварили в кампотах и перетерли в пюре, но еще осталось прилично.

L-Buk: А я прям в пакет с молоком вываливаю коробочку йогурта и вилкой размешиваю - читала где-то, что рекомендуют миксером. Но его надо достать, а потом помыть. Вилкой мне проще. А потом разливаю по стаканчикам. Йогуртница у меня уже года 4, но до сих пор не поняла из какого молока самый лучший йогурт. В качестве закваски обычно покупаю Чудо-классический. Активию тоже пробовала, но особой разницы не заметила. Свалю не пробовала. Единственное заметила, что лучше, на мой вкус, получается именно из стерилизованного молока, а не пастеризованного. Добавки всякие тоже потом. Кстати мои пацаны тоже с удовольствием съедают по стаканчику йогурта.



полная версия страницы