Форум » Мемориал... » Четыре года. » Ответить

Четыре года.

Золото осени: Сегодня день смерти моего совсем чужого человека, друга отца, пережившего его на 26 лет. Дедунюшка, так называла его моя дочка, которая никогда не видела родного деда. А он называал ее Нюшка и внучара. Он был совсем другой, не как все люди. Его все и всегда звали Семенычем. Он был очень умным, необыкновенно интеллигентным и сильно пил. Заботиться о нем было очень трудно, все убогие и сИрые тусовались у него. Он оставил мне в центре огромную двушку. А мне она не очень-то и нужна. Я по нему скучаю.

Ответов - 11

Федя: Соня очень понимаю...вот есть такие люди, вроде как неродные, а на самом деле роднее всех родных...а когда уходят - на душе остаются огромные шрамы.....

Золото осени: Федя Да, Галь, именно так. Я ведь, дрянь этакая, забыла с утра, закрутилась. Вспомнила только в десять. Но, благо, есть знакомый батюшка, все сделал, как положено. Семеныч был верующим. Помянули на работе с девчонками, детям нашим конфет купила, целый день они "поминали" его этими конфетами. Наши детки, они ведь необычные, думаю, их поминовение самое лучшее.

Водолей: Светлая память и вечная память хорошим людям...

Золото осени: Водолей Оля! Спасибо за добрые слова. Он был совсем один на белом свете.

Людмила: Золото осени , нет ни один. У него были Вы, ваша дочка.... Вечная ему панять

Золото осени: Людмила пишет: Золото осени , нет ни один. У него были Вы, ваша дочка.... Спасибо!

klodneron: Царствие Небесное Семенычу, примите мои соболезнования.

Золото осени: klodneron Спасибо!

ozzi: а я вспомнила своего деда...которого очень плохо знала в силу малого возраста, но тоска по которому и понимание какой это был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ пришло только недавно.... наверное это очень правильно что вы встретились друг другу на этой земле.. светлая память светлому человеку..

Золото осени: ozzi Юля, знаете, я тоже стала осознавать потерю не сразу. Это было ужасно,когда-нибудь я, возможно, расскажу этот триллер. Пьющие люди, даже очень порядочные, совершают много плохого. Но вот все время корю себя, что и этого не сделала, и этого не смогла... Что не смогла уговорить его пожить со мной в деревне, где умирала моя старенькая бабушка, пережившая Семеныча всего на 20 дней. Хоть немного, но пожил бы подольше. А он не хотел, он вообще старался не сильно обременять людей. И все винегретика просил. Я приносила, он немного съедал, а остальное - в помойку. И опять винегретика. Надо при таком образе жизни питаться хотя бы нормально, а он практически не ел, не хотел ничего. А я в душе психовала, а иногда и поругивалась.

Sannini: Золото осени жизнь сама по себе удивительна, иногда в ней живут рядом с нами вот такие вот Семенычи, для которых мы становимся роднее родных... Как то так сложилось что и у меня есть мой Семеныч по имени Норман- бывший хиппи, рокер, гомосексуалист, уникальный хирург и мой учитель и двоюродный дядя моего умершего мужа... Светлая им память случайно неслучайным людям в нашей жизни.



полная версия страницы