Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Федя: Офигеть как мне стало вкусно даже от описания...спасибо

Елена(Петюня): Ну, на том форуме писала, напишу еще. Салат из курицы Салат любой - китайский, японский, еврейский, - короче, любой, вплоть до капусты - но если ее - то пожамкать до мягкости Помидор, огурец(можно без) зелень(можно без) Соль, перец, пряности - по вкусу. Количество каждого - на глаз и на вкус. Заправка от ничего до майонеза. Можно заправить домашним сыром/творогом. Ах, да! забыла - еще курицу отварную надо. Если курицу не класть, то получится гарнир. Из разных компонентов гарнир получится многовариабельный. Можно добавить дайкон, тертую морковь, свеклу - что-то добавляем - что-то убираем. Меняем заправки. Потом расскажите, сколько было вариантов Размер измельчения тоже имеет значение - крупно - скорее в салат, мелко - гарниром. Все зависит от вдохновения Нужно эксперементировать - добавить яблоко, грушу, кому сельдерей или лимончика. Кстати, вместо курицы - слабосоленую семгу, и т.д. А сверху присыпать сырком..... Если не хватает консистенции - добавить яичко

L-Buk: Федя , я тут как-то делала по Вашему рецепту салат из куриной грудки с персиком и зеленым салатом. Я и мои дети оценили по достоинству. Сегодня опять сделаю.


Федя: Супер скока всего вкусного..салат в качестве гарнира обязательно попробую..девочки мэни сэнкс L-Buk пишет: я тут как-то делала по Вашему рецепту салат из куриной грудки с персиком и зеленым салатом. я его очень люблю...а ребенок не хочет в последнее время...ему персики мешают

Oxy: Федя пишет: ему персики мешают замените на ананас. вкусно!

Федя: Он вообще не фруктовод..он щас пока ведет здоровый образ жизни начал яблоки есть...но надо видеть при этом его лицо

фанта: Федя пишет: .он щас пока ведет здоровый образ жизни начал яблоки есть...но надо видеть при этом его лицо Я почему то яблоки в свежем виде тоже не очень, а печёные хорошо идут.

Борян: все же знают , как готовится картоха по- французски??? вот.. а я её делаю.... в утятнице!!! всё так же , слоями, только когда ставлю в духовку, закрываю крышкой, минут на 15-20, потом открываю, засыпаю сыром -и обратно, до легкой корочки)))))))))))

Monstro: К вопросу о здоровой пище. Я люблю свежевыжатые соки и не люблю грызть яблоки. В соковыжималке пропадает клетчатка, в соковарке исчезает польза. Приспособился использовать стационарный блендер вот такого примерно типа: Теперь постоянно и круглогодично готовятся густые (но все же не пюре) свежевыжатые соки в самых немыслимых сочетаниях из: всех видов цитрусовых, морковки, стеблевого сельдерея, бананов, имбиря, яблок, огурцов, сладкого перца (не все сразу ). Если получается слишком густо, то можно разбавить слегка (но я так не делаю). Плюс гаспачо, а для "нездорового питания" еще и сальморехо.

alegere: фанта, оригинально смотрится курица, представляю какая это вкуснятина

Ирина: Федя приготовила мексиканский гуляш.. по вашему рецепту, очень вкусно. Татьяна Игоревна котлеты из куриных грудок получились необычайно вкусными, особенно их оценила внучка. Спасибо за вкусные рецепты

Адана: Плов для Сони http://www.talerka.ru/recept/uzbekistan/palov/ http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferganskij_plov_stalik_khankishiev_recepty/1-1-0-188 http://stalic.livejournal.com/ http://stalic-kitchen.livejournal.com/

Золото осени: Адана Лена, спасибо, спасла. Требует семейство. А плов и правда вкусный получается и готовится довольно нетрудоемко. Так что, описания пугаться не надо.

Татьяна Игоревна: Я сегодня ездила в Ашан и приехала страшно голодная. В морозилке была заморозка цветной капусты. Высыпала замороженную капусту на сковороду под крышку и под маленький огонь. Потом немного соли, чеснока, панировочных сухарей с паприкой. Выложила в тарелку, сверху посыпала мелко нарезанной кинзой и все съела Поучилось быстро, вкусно и здорово. Сытая до сих пор.

Адана: Золото осени , мы часто плов с курицей делаем тоже вкусно. Капустку цветную обожаю, она всегда есть в доме т.к. из овощей для Матрешки готовлю в основном её.

Водолей: ...Если чернослив (мясистый и сладкий) начинить кубиком сыра (вместо косточки), завернуть его в ломтик сырокопчёного бекона, заколоть шпажкой и поместить минут на 5-7 в разогретую духовку (сыр плавится, бекончик шкварчит), то получается замечательный закусон...

карбон: Делюсь фруктовыми пирогами: 1. для теста: 150г сливочного масла, 150г сахарного песка, 3 яйца, 230г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 2стол ложки молока. Духовку нагреть до 180 градусов. 750г разных ягод(например, смородины, ежевики, малины) для заливки: 300г сметаны, 50г сахарного песка, 3 желтка, корица на кончике ножа, 2 стол ложки сахарной пудры. Мягкое слив. масло взбить с сахаром, вводя по одному яйца. Смешать муку и рзрыхлитель(вместо разрыхлителя беру чайную ложку соды и цедру 1 лимона), добавить к массе, долить молоко. Замесить однородное тесто. Выложить на противень, покрытый бумагой. Я небольшой прямоугольник теста кладу на бумагу и уже на бумаге раскатываю до нужного размера. Затем бумагу с тестом аккуратно втаскиваю на противень Выпекать 15-20 минут. Тем временем взбить сметану с желтками, сахаром и корицей. Подготовить ягоды. Вынуть из духовки готовый корж и выложить на него ягоды(у меня имелись в наличии клубника и малина) Полить фрукты сметанно-желтковой массой и отправить в духовку на 20 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой(я посыпаю пользуясь ситечком, получается равномерно)

Бульф: карбон , на вид - объеденье! Уверена, что и на вкус тоже! Эх, как же сразу сладенького, мучненького и вкусненького захотелось! Спасибо за рецепт!

карбон: 2 Тесто аналогичное, в другой пропорции. Для теста: 200г сливочного масла, 250г сахарного песка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100г молока, 1 пакетик разрыхлителя, 350г муки. 350г разных ягод, 150г фруктового джема. Готовить тесто так же, как и в предыдущем рецепте. Половину теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпекания, распределить сверху половину ягод(у меня на этот раз - крыжовник), накрыть второй половиной теста и снова ягоды(в верхний слой ягод к крыжовнику добавила малину, а то как-то грустно получалось, хотя крыжовник у меня розовый). Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 1 час. Готовому пирогу после выпечки дать постоять в форме 20 минут. Ягодный джем слегка прогреть и покрыть им остывший пирог. Весь процесс не снимала, а утром удалось сфотографировать уже на тарелке у детей Джем использовала сливовый. И в малине, и в крыжовнике есть мелкие неприятные косточки. Мне кажется, лучше взять смородину, чернику и т.п. Я вот, хочу попробовать испечь с шелковицей - у нас её полным-полно.

Федя: Бозже...ну придите кто то ко мне...спеките пирожок...а то так и лето пройдет без пирогов.... ща слюной захлебнусь....



полная версия страницы