Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Золото осени: Елена(Петюня) Лена, спасибо. Я обычно делала на сухих дрожжах, неплохо. Но не хватало изюминки, в прямом и переносном смысле. И, конечно, бородинских сухариков. Я брала обычный хлеб. Кстати, попробуйте еще ради интереса сухих яблок горстку закинуть. Дают приятный аромат. А сухарики просто подсушенные в духовке?

Елена(Петюня): Золото осени пишет: А сухарики просто подсушенные в духовке? Сухарики дают еще и цвет кваса. Чем более они поджарены, тем темнее цвет кваса. Но если подгорят - дадут горечь......., а это на любителя. Так что методом подбора.......

Болечка: Весны у нас в этом году не было. От -10 за несколько дней к +25-30. Вероятно поэтому клубника в этом году поспела на две недели раньше. И сейчас самый её разгар. Обычно в самое клубничное время мы живем на даче, и меню у нас преимущественно клубничное. Вареники с клубникой, блинчики с клубникой, клубника со сливками, а в холодильнике всегда бадья с клубничным компотом. Блинчики с клубникой. На горячий блинчик кладём пару ст. ложек клубники (крупную режем пополам или на четыре части), ложку сахару, пару ложек деревенской сметаны или сливок, заворачиваем и сразу подаем. Всё очень просто и о-о-очень вкусно. А если ко всему этому найдётся ещё стаканчик холодненького деревенского молочка - это такое наслажденье... Вареники с клубникой - тоже всё очень просто, делаются как обычные вареники, но есть одна маленькая хитрость. В вареник, вместе с клубникой, нужно класть ч. ложку сахара, будет вкуснее.


Ольга С: Болечка, Лена, как же я вам завидую... меня б к вам хоть на денек))) Была бы я клубничная плодожорка))) Самое главное - не покрыться пятнами после обжорства))

Болечка: Гостям завсегда рады ! Добро пожаловать !

Ольга С: Предлагаю всем любителям клубники пирог, простой, но очень вкусный. Подсмотрела в передаче "Контрольная закупка". Пишу, как в оригинальном рецепте, но вставлю по ходу свои комментарии. Итак: Мука - 400 г, яйца - 2 шт, сахар - 200 г, йогурт питьевой клубничный - 400 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, разрыхлитель, клубника - 6 шт., сахарная пудра - для украшения. Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Влейте клубничный йогурт и положите 4 столовых ложки размягченного масла. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто (я добавляла не разрыхлитель, а погашенную уксусом соду, примерно полчайной ложки, тесто должно быть по консистенции, как тесто на оладьи). Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, украсьте клубникой (я купила полкило, помыла, почистила от хвостиков и густо потыкала сверху в тесто, еще и осталось) Поставьте пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут (у меня пирог пекся дольше - примерно минут 40, и духовку я поставила почти на 200 градусов). В готовом пироге проколите несколько отверстий. Всыпьте в разогретую сковородку немного сахарного песка, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Полейте готовый пирог карамелью и присыпьте сахарной пудрой. У меня с этой карамелью вообще песня получилась. Наверное, я насыпала слишком много сахара, поэтому сиропа было мало, а были в основном крупинки, пропитанные маслом. Но это показалось очень прикольным. Вообще пирог получился очень ароматный, похожий на бисквит, но за счет пропитки карамелью не сухой и маслянистый. Очень рекомендую, приготовление не сложное, набор продуктов тоже.

Адана: Ольга С , уже слюной изошла

Ольга С: Адана, Лена, попробуйте! Сейчас как раз сезон клубники))

ozzi: сюда вопрос? ) что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями?

L-Buk: ozzi пишет: что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями? Я думаю это диспоузер Точно перемолет, но и спустит в канализацию

Ирина: Спасибо всем за рецепты, сохранила все, теперь бы время для готовки найти.

ozzi: L-Buk пишет: диспоузер имелось ввиду чем же дома пользуются приверженцы кормления собак тушками с костями...

Monstro: ozzi, м.б. пользуются скороварками? Ежели на сутки положить, так наверное, и черепаха с панцирем растворится?

Федя: Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов как и предполагали эксперты дейли коммерсант, один товарищ обожрался пиццей по самое не хочу, и теперь требует здоровой пищи...я кроме тушенная курица с рисом ничего спортивного не знаю.

фанта: Федя пишет: Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов Не знаю чем отличается курица для спортсменов, но можно сделать вот такой куриный рулет. Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Можно ещё кусочки курицы в сухариках обвалять и обжарить или в скляре филе куриное. А ещё я делаю блюдо курица фаршированная блинами

Федя: Так, первый пошел рулет супер, нам подходит....а можно про блины подробнее, я думаю в спортивном питании можно делать иногда перерывы ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку, без майонезов и прочих добавок...я с гарниром заманалась совсем...ну рис ясно....гречка у нас гоффенная....а больше ничего не придумывается...ну не макароны же с картошкой

alegere: фанта пишет: курица фаршированная блинами Ого, браво! представляю какой это трудоёмкий процесс.

фанта: Федя пишет: .а можно про блины подробнее Можно http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=3039741&postcount=6303 alegere пишет: Ого, браво! представляю какой это трудоёмкий процесс Честно не долго и не трудно, просто немного терпения.

фанта: Федя пишет: ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку, Курица тушёная в банке вам подойдёт. Вымыть потрошеную курицу, нарезать ее на кусочки средней величины, посолить. В чистую, совершенно сухую литровую банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной. Поставить в холодную духовку, включить на средний огонь. Через час выключить, но не спешите доставать банку, пусть немного остынет. Блюдо будет готово ровно через час.

Ольга С: Федя, уж я не знаю, как для спортсменов, но я делаю римские/итальянские сальтимбокки из куриной грудки. Рецепт Елены Чекаловой, она не всем нравится, но некоторые рецепты у нее очень даже доступные. Берем куриные грудки, разрезаем вдоль на 2 части (или на 3, если большая грудка), таким образом, чтоб получились отбивные. Отбиваем. Солим, перчим. Далее на каждую отбивную кладем веточку шалфея (это в оригинальном рецепте), но можно использовать и базилик, и кинзу, кто что любит, в зимнее время можно посыпать сухой травой. Потом на каждую отбивную кладем ломтик сырокопченого бекона. Можно свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой, можно просто бекон пришпилить к отбивной шпажкой. Обжаривать на сковородке на растительном масле с обеих сторон, за 5 мин до готовности полить небольшим количеством сухого белого вина и закрыть крышкой. Все. На гарнир - картошку, рис, можно овощной салат. Моим всем нравится. Бекон придает грудке сочности, приятный запах копчености. Готовится быстро.



полная версия страницы