Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ольга С: Федя, очень вкусно делать подобным образом щучью икру. Берем банку щучьей икры, добавляем туда растительное масло, перемешиваем - появляется белая пенка. Добавляем мелко нарезанный репчатый лучок, все, можно мазать на хлебушек. Закуска потрясающая.

Sannini: L-Buk у меня как то в будни с выпечкой и готовкой туго - я с работы не то что прихожу я с нее иногда вползаю чуть ли не на четвереньках и тут же на диван - в будни у нас муж кашеварит, а он точно хлеб печь не будет

L-Buk: Sannini , а там только нужно ингредиенты заложить и все. Я наблюдала как ребята это делают. Они этот девайс купили когда у нас жили во время ремонта и каждый вечер начинали "колдовать". Тогда им еще было интересно всякие разные варианты пробовать. В принципе, это занимает 5 минут, а то и меньше.


Monstro: Sannini, вот просто удивили до изумления, честно! А с детства помнится словосочетание "финская салями". И рыба, рыба-то куда делась?!? Хлеб это совсем-совсем легко. Электронные весы, на них форму, по порядку в соответствии с инструкцией засыпал/налил ингредиенты и через 2 или 4 или 6 или по таймеру до 12 часов хлеб готов. Приготовление занимает минут 8. Уже 2 года покупаем только Бородинский (его тоже научились печь, но он не такой правильный получается). Прилагается несколько рецептов и хлеб получается разный, а еще если с наполнителями экспериментировать - карри, клетчатка, отруби, укроп, орехи, паприка, чеснок, сыр и т.д. и т.п. - то разнообразие сортов получается бесконечным. Плюс в той же хлебопечке и тесто замесить и варенье сварить.

Monstro: А еще напрашивается идея - у Вас же в европах лоу-костеры летают повсюду - за небольшие деньги билет на самолет и.. чемодан колбасы из Венгрии или из Италии, рыбы и креветок из Испании и т.д. - дешевле, чем на машине получится!

L-Buk: Monstro , а у Вас какая хлебопечка? Я наверное решусь таки... себе подарок сделать.

Ольга С: Sannini, Юра прав - хлеб из хлебопечки - и быстро, и нехлопотно, и вкусно) У меня сестра это тоже освоила, уже начала экспериментировать с добавками, даже на Пасху куличик пробовала печь. Вполне подходяще. По поводу продуктов - были мы с мужем в Финляндии в экскурсионной поездке. Правда, давненько, в 2002 году... Поразило разнообразие блюд из лосося - и копченая, и отварная, и жареная, и соленая... в соусе из креветок... супчик со сливками... стейки гриль... и как дополнение - брусничное варенье... Ммммм... Аж слюнки опять потекли... Конечно, мы были просто как туристы. А вы, местные жители, видите картину с другого ракурса... мы ж по продуктовым магазинам не ходили... Нас завезли в рыбный магазинчик, торгующий икрой, соленой рыбой и копченой, уже на выезде из Финляндии, чтоб мы могли привезти деликатесов домой. Я б его весь домой привезла, вместе с домиком))) Поэтому впечатления у нас остались несколько иные.

Sannini: Ольга С пишет: разнообразие блюд из лосося - и копченая, и отварная, и жареная, и соленая... в соусе из креветок... супчик со сливками... стейки сразу вспомнился Верещагин - ...Опять икра?" Monstro В знаменитых финских салями теперь нет ни перца ни других пряностей и соли и соли тоже нет - вредно это оказывается и вкус ... до недавнего времени было гонение на сливки и сливочное масло и было рекламирование всевозможных видов маргарина... Наконец опомнились-начали появляться редкие статьи о том что маргарин вредно и что лучше все же потреблять натуральное масло и сливки...

Sannini: Monstro а вот креветки у нас купить можно - отличные креветки продают в Лидле - в панцире и очищенные не дорого и очень вкусно. рыба - нет морской и океанической рыбы - основной упор на лососи , в сезон окунь озерный , лещи и судаки... о треске или камбале размером со сковороду можно только помечтать - что при поездке в Выборг может быть купим... или друзья привезут

Monstro: Panasonic SD-257 печка. (можно и 255 и 256 - они не слишком отличаются). Я равнодушен к сладкому, но иногда хочется в мороженое, к примеру, варенья добавить. В покупном уже можно встретить все, что угодно, вплоть до пальмового масла (это я про варенье). А тут взял 450г. любых ягод или фруктов - вуаля и готово варенье. Не закатывать, не стерилизовать - в холодильник в "зону свежести" поставил и пользуйся. Еще можно пектин добавить, чтоб более желеобразным получилось (иначе больше похоже на сироп).

Ольга С: Sannini, сейчас бы этой самой икры... ложками... я бы не отказалась

Sannini: Ольга С я бы тоже не отказалась, вот только где ж ее взять то..., хотя красная икра есть- мороженная

Федя: Ольга С пишет: Федя, очень вкусно делать подобным образом щучью икру. ...аааааа отрыв мозга.....где же в наших лесах взять щучью икру... я все, что связано с рыбой безумно люблю, и как выросшая на свежей морской рыбе очень сильно чувствую разницу...но зато, когда я приезжаю в Одессу, я бегу на Привоз, в рыбный пассаж, поговорить с рыбкой...бозже, как она мне смотрит в глаза!!!!!! Такая шикарная, жирная тюлька - просто просит: съешь меня....съешь....и я никогда ей не отказываю.....в позапрошлой раз заморозила тюльки на объем автомобильного морозильника, и провезла контрабандой - радости было у местных одесситов - просто не описать....

Monstro: Федя. Стамбул, рыбный рынок, видов 25 живой рыбы в тазиках (речной, средиземноморской и из Черного моря), тут же любую жарят, ешь за маленьким столом, покрытым клеенкой, с салатом, похожим на гигантскую рукколу, стоит безобразно дешево...

Федя: Я знаю, я сама после Стамбула в больнице лежала, он жеж у нас через дорогу море был, вот и ездили, шо дурные....

Федя: ....вот...вы меня так науськали своей рыбой, шо я как та мама - лежу и не пи""ю молча, потому что нету рыбы, шоб я ее встала, и таки пожарила....

Sannini: Федя Галя, а рыбу можно ввозить - на нее запреты на ввоз не распространяются, а под рыбу можно все что угодно положить- наша таможня очень не любит в рыбе копаться - мы ее в пенопластовый термоящик накладываем доверху - никогда не проверяли что под рыбой.

Федя: Я ехала через словацкую границу, они рыбу не разрешают, я еще умудрилась поругаться с украинским таможенником, так он словакам позвонил, и сказал, что подозревает, что у меня в машине наркотик...вообщем словаки несколько часов разбирали мою машину....такие элитные полицейские - красавцы двухметровые..один все пытался в качестве наркотика конфисковать тюльку, а второй стоял насмерть, что не даст меня обидеть...так тюлька и попала в евросоюз.

Елена(Петюня): И так рецепт холодненького, с изюминками.... кваса. Берем квасное сусло, делаем все как написано на банке. Но.... добавляем бородинские сухарики собственного приготовления и изюм. Оставляем настаиваться до состояния. кому как нравиться. Кому слаще , кому кислее. Разливаем в бутылки, добавляем несколько ягод нового изюма, ставим на солнышко до появления газиков.... Время приготовления индивидуально. Затем в холодильник...Приятного аппетита!

Елена(Петюня): Что забыла. Бутылки удобны пластиковые из-под минералки или пива. Чем дольше после разлива держим в тепле/на солнышке - тем быстрее перебраживает сахар и квас кислее. Мы любим практически перебродивший, почти не сладкий. Можно в процессе несколько раз спустить газы из бутылок (аккуратно, по чуть-чуть. Из холодильника квас открывать тоже медленно, а то все содержимое будет вокруг Вас. Оставшееся густая масса готова к вторичному использованию - добавили жаренные сухарики, сахар - и по новой....... Квас каждый раз будет получаться другой. Пробовали добавлять мяту - у нас не пошло, квас стал скользковатым на вкус, но мята ощущалась. Дальше эксперементируйте сами. ЗЫ - На изюме (его ополоснуть, но не мыть) содержится очень много сбраживающих полезных бактерий, которые придают квасу уникальный вкус. Не удивлюсь, если разные сорта изюма дадут разный вкус....



полная версия страницы