Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sannini: Адана СПАСИБО большое! Попытаюсь сегодня приготовить. В 12 магазин открывается -нужно за медом и сахаром , надеюсь ничто не помешает сегодня испечь торт.

Татьяна Игоревна: Sannini пишет: Попытаюсь сегодня приготовить. А фигура? Это все так вкусно

Sannini: Татьяна Игоревна до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см, но - всегда говорила - что когда мне исполнится 55 - буду есть все. Так что - прощай фигура. И дважды прощай - учитывая что я еще и курить бросила- то есть в один день окончательно и бесповоротно. Конечно же после таких волевых решений тянет на некоторые изыски. Одно спасает - печь в Финляндии абсолютно не умеют - внешне не аппетитно и вкус соответствующий и ,учитывая мой режим работы - 12 часов отсутствия дома и нехватку времени , часто мечты испечь самой остаются всего лишь мечтами. В общем в правильной стране живу - того что хочется в магазинах нет, а испечь самой - времени не хватает. Хотя испечь - умею, могу и очень даже не плохо, да вот только времени обычно нет, хотя сегодня полна решимости испечь медовый торт


Татьяна Игоревна: Sannini пишет: до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см, А я пока так и держу , хотя курю , но тортики стараюсь не есть. А вообще, на мой плебейский вкус, самое вкусное, это шарлотка я яблоками

Sannini: Татьяна Игоревна я еще люблю бриоши, эклеры, французские пироги с яблоками и американские пироги в мыслях испекла уже все... на деле мечты -мечты

Tonic: Соня, спасибо! а ст. - это стаканы? Борян, спасибо. Но Ваш пока отложу, так как пока в планах консервы))))

Золото осени: Tonic Тонь, ага, ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка. Мед ненавижу, а торт "Рыжик" пеку, нудно очень, сама не ем, мои обожают, правда крем - масло+сгущенка. На праздники пеку всегда лично изобретенный торт из 4х (режу два пополам) коржей - чередуя белый с черным. В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный.

Адана: Золото осени пишет: В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный. Что - то подобное пекла подруга моей мамы, каждый корж был со своим наполнителем. Золото осени Соня мона рецептик.

L-Buk: Мне очень понравился такой крем, прям подсела на него. 1. 4 желтка, с 40гр муки и 40 гр сахара. 2.Кипятим 400 мл молока с 40 гр сах песка и потом осторожно смешиваем с 1. Я делаю 1 в небольшой миске, а потом туда подливаю молоко и перемешиваю. Когда хорошо смешается все выливаю в кастрюлю с остальным молоком. Довожу до кипения и до загустения. В принципе, этот крем самодостаточный. С ним можно делать разные пироги с фруктами - типа - на основу кладутся фрукты а сверху крем и в духовку или наоборот - крем внизу, а на него фрукты. А еще в него можно вбить 100 или 200 гр масла - тогда получается крем для торта. Не очень сладкий. Мне он нравится больше, чем со сгущенкой. Я недавно делала из готовых бисквитных коржей и еще со смородиновым вареньем - очень неплохо получилось.

Людмила: Борян пишет: Tonic пишет: ` дам без консервирования!!! баклажаны нарезать кружочками- замочить минут на 10 в холодной волде с солью, что бы горечь ушла...потом обжарить ..чуть-чуть, кому-как нравиться.. так же(чутка) обжарить кабачки и помидорки..всё обжаренное складываю в сотейник, сверху выкладываю брынзу( ну или фету+ какой-нибудь твёрдый сыр.... муж обижается, что не осталосьь Хочу попробовать. Но не совсем поняла концовку : когда все сложили в сотейник-тушите или?

Хаврюша: Как-то узнала, что муж ни разу не ел дранники. Делаю. Пальчики облизывает. А вот недавно узнала, что он ни разу не ел цеппелины. Попыталась сделать. Раза три. Все делаю, как делала раньше, но вот беда - разваливаются! На одном форуме делали одновременно с парнем, делали одинаково всё, вплоть до размера и количества картошек. Он выложил красивые фотографии на форуме, а у меня снова всё развалилось. Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая?

Ольга С: Хаврюша, я видела, как цеппелины готовят в Вильнюсе. Добавляют крахмал. Вы добавляли тоже?

Хаврюша: Ольга С Да, добавляла. Причем, добавляла крахмал прямо от той картошки, которую натирала. Меня учила их готовить еще в юности мамина подруга из Литвы. Они получались замечательные! А вот последние разы не получились. Думала, забыла какую-то хитрость. Но однажды, как я уже писала, сделали прямо по шагам одновременно (по интернету). Даже сверяли сколько какого продукта выходило. Одинаково! У человека получилось, у меня нет. Вот тогда я и подумала, а может, дело в картошке? В молодости я делала из картошки с маминого огорода...

ЛАНА: L-Buk пишет: Мне очень понравился такой крем это заварной крем. Вкуснятинааааа. Для заварных пирожных и Наполеона бомба. Да и так, из холодилничка можно кушать. Но калорийный....

Елена(Петюня): Хаврюша пишет: Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая? В Москве продается очень много сортов картофеля и все они разные по составу, в т.ч. и по количеству крахмала. Есть сорта под жарку, запекание и т.д. Но какой где - нам не говорят, сложнее продавать будет. Либо все-таки ручки что-то забыли..........

Tonic: Соня, спасибо!!!! Вчера с мужем накрутили 8 литров икры из синеньких)))) Я-то думала "соте" будет (то есть будут кусочки попадаться)... фиг там! Блендером КЕНВУД пюре получается.)))) Так что - икра! Попробовала, что осталось после закатывания в банки - вкуснотеево!!!! Спасибо!

Золото осени: Tonic Тонь, рада, что понравился, у нас на работе все закрывают, только овощи мы режем, поэтому они кусочками. Но это не важно, сам состав и количество продуктов как-то "легли" гармонично. Адана Лена! Пишу рецепт торта. Мне нравится, что его очень просто и быстро готовить, он не приторный. И еще тем, что мои сразу не успевают схомячить, потому что он довольно большой. 1 корж: Растопить полпачки маргарина, в него - 3 яйца, стакан сахара, гашеная лимоном сода, 2-3 ложки густой сметаны, вынилин, стакан муки, по полстакана замоченного ранее и промытого мака и изюма. Испечь, разрезать пополам. 2 корж: Все составляющие первого коржа, плюс какао, сколько, я смотрю по цвету, люблю "пошоколаднее", вместо изюма и мака - грецкие орехи. Тоже разрезать, остудить, промазать кремом, чередуя белые и черные коржи. Крем: 2 пачки масла взбить с 1,5 банками сгущенки. Если пеку на праздник, украшаю тертым шоколадом, орехами и мармеладными ягодами. Идет на ура, хоть публика у нас избалованная.

Золото осени: И еще раз. Кто умеет молочную рисовую кашу варить в мультиварке???

L-Buk: Золото осени , я варю в своей Куке молочную рисовую кашу. Но я варю по своей технологии. Сначала варю круглый рис пропорция 1:2( рис и вода). Ну, как обычно варим рис. А когда все сварится добавляю молоко, соль, сахар. И еще ставлю минут на 10-15 поварить. Все! Сонь, а я мак купить не могу - нигде у нас не продается. Только видела в Ашане в качестве начинки для рулета - там что-то еще добавлено.

Золото осени: L-Buk Люд, у меня трехлитровый бидон, вернее, его остатки, 15летней давности еще с Тульской деревни. Расходуем потихоньку. Я и не знаю, где и как мак продается.



полная версия страницы