Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Федя: У меня еще есть любимый салат - "нежный ленивец" Мои гости всегда его просят. Кило куринной грудки варю с вечера, без соли, без ничего. К приходу гостей курица режется на кусочки, к курице добавляется нарванный на мелкие лоскутки (руками!) салат, режутся кубиками консервированные персики, хватит одной большой банки, приправляется вегетой и майонезом, подавать с сухариками.

Tonic: И я поделюсь салатиком. Правда, тяжеловат и островат) Ингредиенты: 1. Грудка копченой курицы (можно вареную, но с копченой интереснее вкус) 2. Банка консервированный шампиньонов (можно уже резаных) 3. Банка красной фасоли в собственном соку 4. 2-3 зубчика чеснока 5. твердый сыр 6. майонез Курицу порезать кубиками, мелко порезать чеснок, добавить резаные шапминьоны и фасоль (без сока). Заправить майонезом и тертым сыром. Лучше, если 1-2 часа все это постоит в холодильнике.

Monstro: Огурцы дешевеют и вкуснеют - начинаем сезон цациков! Итак цацики: - свежие огурцы; - натуральный несладкий йогурт; - немножко оливкового масла; - чуть-чуть натурального лимонного сока; - чеснок; - соль; - перец и зелень - по желанию. Огурцы мелко режем или лучше трем на терке (я это делаю мелким бернером) и отжимаем сок. Я отжимаю навыброс, а дамам рекомендуется отжимать в формочки для льда, замораживать и использовать получившиеся кубики в качестве тоника для кожи лица утром. Смешиваем ингредиенты и убираем результат в холодильник. Используем в качестве соуса, самостоятельной холодной закуски или опять же намазки на хлеб. Модный тренд - чеснок не давить, а мелко резать вручную. Лимон выдавить совсем немного, чтобы он не перебил тонкий запах огурцов. Примечание. Купил йогуртницу - теперь йогурт всегда свой и очень вкусный.


Monstro: Еще одно элементарное блюдо для совсем ленивых, как я. Ужасно его люблю. Вот уже года два как в Москве круглогодично продаются маленькие кабачки с нежной кожицей, которые не нужно чистить. Кабачки запеченные с сыром в моем исполнении это: кружки кабачков 1-1,5 см толщиной, на каждый по кусочку сыра с голубой плесенью (дор блю, дана блю (!), бле д овернь, рокфор - расточительно, а лазурный - не очень ярко), в форму, смазанную маслом, в холодную духовку на час и 200 градусов. Время и градусы подбираются индивидуально - у меня "холодная" духовка, поэтому у вас это может быть полчаса и 150 градусов, к примеру. Великолепная закуска к ледяной водке! Или к белому вину. Употребляется с равным удовольствием в горячем и в холодном виде.

Федя: Никто на собственном опыте не знает, как сделать грамотную котлету для гамбургера?

Sannini: Федя sosed v Mira Monte delaet tak - fars - 20% jirnosti - sol i perez; mokrimi rukami skatival i na protvine yje prijimal lopatkoi do 5 mm; protvin doljen bit itsen gorätsin. (ja s raboti)

Федя: Спасибо, а йаца никакие добавлять не надо, я правильно поняла? А духовку на сколько разогревать? И на сколько оставлять в ней котлеты?

Monstro: Федя, прошу пардону - ежели это котлета для гамбургера, то причем здесь духовка, которая ее высушит? Только жарить, батенька, только жарить! /знакомым картавым голосом/

Федя: Слушаюсь, вождь и учитель! а с йацами как?

Monstro: Федя, говорят, что никак, но Вы же спрашивали про собственный опыт, а вот как раз рубленые бифштексы (собсстно и есть котлета для гамбургера) я не жарю. Но в хороших полуфабрикатах ничего кроме мяса и соли нет, даже лука. upd: если есть сомнения не развалится ли - отчего не положить в бургер цельный кусок мяса? Это вполне нормально - отбить тонкий антрекот и на сильном огне без масла минуты по полторы с каждой стороны обжарить. Разница в цене с фаршем будет нерадикальная.

Федя: Я бы тоже так сделала, это гораздо проще...но дитя хочет именно, как в бургер кинге....с куском мяса ему не вкусно....попробую без яиц на сковородке помотрим, что выйдет...во всяком случае, если развалится, можно пустить в мясной соус...

Monstro: Федя, все понятно. Правда, именно в Бургер Кинге есть бургер с цельным куском - Стейкхаус - такого нет в Макдональдсе. Поделитесь потом опытом. Кстати, у нас в продаже можно найти в огромных тюбиках специальный соус для бургеров, такой оранжевый, но очень мало где встречается.

Федя: Ну я давно убедилась, что у вас ассортимент гораздо шире, чем у нас...у нас продукты как бы эконом класса...нормальные соусы бывают только в Макро, это по вашему Метро...мне иногда от выбора продуктов хочется рыдать...вот нет у нас нормальной сырокопченной колбасы...я за браундшвейдскую родину продаю..когда кто то едет сюда из дома вот вы написали о кабачках...щас..у нас грубые цукини, абсолютно безвкусные...или авакадо например...в суперах они через раз...зато резиновая клубника в больших колличествах... Я почему так гамбургерами интересуюсь....у меня в идеале наделать полуфабрикатов, что бы дитя себе готовило само...разбавляя ежедневную пиццу. ЗЫ что то я разнылась на Чехию в последнее время...старею..брюзжу..

Зубова Светлана: Татьяна Игоревна пишет: Котлеты из филе куриных грудок. Покупается 1 кг филе куриных грудок. Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см. Туда: 1 чайная ложка "вкусной соли" 3 яйца 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки картофельного крахмала по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа. Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее. Жарить на сковороде, как оладьи. У нас это сметается довольно быстро. Кхе-кхе У нас это называется "Мясо по-польски". Куриное филе режу кусочками, мариную 2-3 часа в белом вине, сливаю отстоявшуюся жидкость, добавляю желтки, йоргурт классический, муку, соль. Обжариваю. В любой фарш добавляю только желтки, т.к белок "разваливает" котлету и сок вытекает, а при использовании только желтка сок остается внутри. Часто делаем закуску из феты. Пачку феты, зелень, чеснок перетереть в блендере. Употреблять с бородинским или зерновым хлебом.

Monstro: Федя, порекомендуйте попробовать Стейкхаус - если понравится - сделать запас антрекотов будет легко. С колбасой и вовсе удивили. У Вас же Германия под боком?!? Вот уж где колбасы всякой, неужели не везут? Из Испании, Италии, Франции - умопомрачительные колбасы, а у Вас еще и цены должны быть без заградительных пошлин, в отличие от нас. Честно скажу - неожиданно. Кстати про цены - в Испании ВСЕ продукты существенно дешевле, чем в Москве. А как же Tesco? В других странах у них ассортимент весьма разнообразен.

Monstro: Зубова Светлана пишет: Пачку феты, зелень, чеснок перетереть в блендере. Вместо феты (во многих сортах которой есть растительные жиры) можно смело использовать хороший творог+соль и если не жалко - капельку душистого оливкового масла, а я еще черный перец на мельнице мелю туда же.

Зубова Светлана: Monstro пишет: можно смело использовать хороший творог Стас вычислит творог и не будет кушать Кто знает, как удалить пятно от свечи со стальной поверхности? Воск удалила, а пятно осталось

Федя: Monstro, Чехия очень не богатая страна, весь народ лихорадочно экономит, и я в том числе поэтому в супермаркетах вся колбаса однотипная: салями разных видов, из более менее колбас - фуэт...но на мой вкус он мягкий, я люблю колбасу, как камень...копченное мясо тоже не фонтан, рыбы у нас минимум....у Теско ассортимент расчитан на бедного чеха, богатые покупают в маленьких французских магазинчиках...я одно время ездила в Германию за покупками, но это время, бензин, и супер косые взгляды немцев, которые отравляют процесс покупания..потом немцы вкурили фишку и в приграничные суперы завозят теже какашки, которые можно купить в Праге...в принципе я привыкла к местным продуктам, и приспособилась...я не скучаю за бородинским хлебом и прочими вещами, единственно слабое место это браундшвейгская, или в крайнем случае еврейская..ну и еще хорошая водка. В русских магазинах я принципиально не покупаю, в Теско есть Русский стандарт и Зеленая марка...недавно попробовала Еврейский стандарт, очень гут, но к нам ее массово не возят....а из иностранных мне нравится Коскинкорва (только не фруктовая, а обычная водка)....и раз зашел разговор за водку...меня научили одной вкуснейшей закуске: баночка красной икры смешивается с мелко порезанным луком, и заправляется сметаной - вкусно необыкновенно.

Sannini: Федя а в Финляндии можно даже не искать - хорошей сырокопченой колбасы просто нет - то что продается - салями - имеет вкус отвратительный -не соленое , не перченое месиво, рыбы тоже минимум , хлеб не вкусный и не всегда свежий. хлеб конечно же мягкий и срок реализации подходящий - но он не вкусный - нет ни завораживающего запаха свежего хлеба ни хрустящей корочки - вынимаещь из пакета нечто влажное на ощупь и заранее знаешь что любой хлеб - будь он дороже или дешевле все равно будет не вкусным... про выпечку - отдельная песня - как правило внешний вид тортов, пирожных печений и булок соответствует их вкусу ... для примера что не так - бисквит в торте похож на кекс и в нем явно ощущается вкус соды... последнее время в Лидле сделали минипекарни - поставляют местные фирмы замороженные полуфабрикаты выпекаемые прямо в зале - но что нужно натолкать в тесто что бы у съевшего практически тут же появляется стойкая изжога ...

L-Buk: Sannini , а может Вам проще печь хлеб самой. У меня дочка с мужем, вернее ее муж, насмотревшись по телевизору передач из серии "Среда обитания", срочно купил хлебопечку и уже больше года едят только свой. Они на троих его пекут раз в два дня. Я вот тоже подумываю прикупить..., да муж отговаривает - растолстеешь, говорит. Вот мозги и в раскорячку - надо - не надо...



полная версия страницы