Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Золото осени: ЗдОрово. Уже захотелось кабачков. Спасибо.

Oxy: А я в этом году ем кабачки с морским языком...Все брусками, соль, перец, тертым сырком сверху и в аэрогриль...

Федя: Уматерите меня кто нибудь....я так хочу кабачков


Oxy: Федя пишет: Уматерите меня кто нибудь Опять разгрузочный день?

карбон: А кабачки очень даже разгрузочные, если без всего.

Федя: Oxy пишет: Опять разгрузочный день? Неа, ну я ж как та мама....мама, хотите рыбы - хочу, так встаньте и пожарьте..так ее ж нет....так лежите и не пи***те(с)

L-Buk: А мне сегодня захотелось пирожок сварганить и обязательно с творогом и фруктами. Вот такое скромное желание возникло. Тесто сделала такое. Взяла 2,5 стакана муки, просеяла, добавила 3/4 стакана сахара и разрыхлитель(сода+лимонная кислота). Потом порезала пачку масла и все перетерла, а потом... добавила несколько столовых ложек ледяной воды(обычная вода, но очень холодная - я бросила в воду несколько кубиков льда). Замесила тесто довольно густое и положила в холодильник на около часа. Потом взяла разъемную форму, выложила туда тесто с бортиками и положила на него порезанные персики - 3 штуки примерно, потом посыпала немного черной смородины и залила всю эту красоту. Заливка. 2,5 пачки творога, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, немного сливок. Главное чтобы получилось довольно жидко. Добавила сахара. Потом в духовку до готовности. Нам очень понравилось. Тесто мягкое и рассыпчатое, начинка легкая и вкусная.

Ольга С: L-Buk, класс! По-летнему, с фруктиками))) Уже хочу))

Золото осени: Дали два рецепта зимней заправки для борща. Сделала первый вариант, остатки, не влезшие в банку, добавила во вчерашние щи. Отличный борщик получился. Первый вариант из свеклы, болг. перца и лука. Второй - капуста, лук, болг.перец, морковь, помидоры. Зимой остается только сварить бульон, по желанию, кинуть картофель, специи, добаить банку. И все, борщ готов. Кстати, первый вариант вкусен и как салат. Второй пока не пробовала. Идеальный вариант для дачников, не маяться всю зиму с хранением овощей. Да и вообще, сейчас овощи дешевые и без химии особой. Выход с одного "замеса" банок 6-7 полулитровых. Как раз на порцию борща. Если кого заинтересовало, напишу рецепты. А то они длинные, так просто писать лень.

alegere: Соня, меня очень - очень заинтересовал первый вариант.

Золото осени: alegere Лена, закрою помидоры и напишу.

Федя: Господи, и шо эти россияне творят с нашим борщом..... борщ это искусство...его надо творить...а они из банки....йех....

Золото осени: Галя, а вот и не надо. У меня муж - махровый хохол. А его племянник еще махровее. Едят так, что за ушами трещит, а племяннику еще и в банку с собой наливаю. Кстати, женатый. Им мой борщ нравится больше родного. Главное, угадать вкусовое сочетание - соль+сахар+кислота. А остальные ингридиенты весьма традиционные. Вот то, что в банке, весьма близко к идеальному вкусу. И цвет получается шикарный, только кипятить долго не надо.

Золото осени: Рецепт. 3 кг. отваренной до готовности свеклы. 0,5кг нашинкованного кубиками лука. 0,5 порезанного болг.перца. Маринад: 1стакан воды; 1стакан сахара; 2 ст.л соли; 0,5 стакана раст.масла; 1 стакан уксуса (70% эссенцию развести 1/7). Закипятить рассол, проварить в нем 20 минут лук и перец, добавить нашинкованную свеклу ( я тру на крупной терке), проварить 5 минут, закатать в поллитровые стерилизованные банки. Все.

Борян: а есть рецепты БЕЗ ЛУКА????? ну не могу я его есть, ни в каком виде!!!!даже в зелёном!!!!!!!! я как дура в кафешки когда захожу, сразу спрашиваю- а что у вас без лука???

Федя: Все равно не променяю борщ сотворенный здесь и сейчас на борщ быстрого приготовления....для меня борщ - это святое...это настроение...это, если хотите, каждый раз игра вкуса в гостях я может тоже буду трескать....а вот готовить только вживую ЗЫ ...слава богу, хоть зажарку не делаете...и на том спасибо ЗЫ запишу себе до нотатнику, что одним из поводов посещения Рязани, если я все таки доеду до Руска, будет проба Сониного борща...и спор за рюмкой сортивного напитка за технологию приготовления.

Золото осени: Галя!!!! Жду! Я еще и зразы картофельные с грибочками сварганю, омлет с баклажанами, семгу под сливочным соусом... И никакого спорта. Пить будем приличные крепкие напитки.

Татьяна Игоревна: Федя Галя, а Ваш рецепт украинского борща? Я видно делаю борщ по-русски

Федя: Я как письменный рецепт его изобразить не могу, я борщ варю - как картину рисую..... мастер класс провожу на месте - воочию (намек если что ) , кстати, обучила своих подружек чешек с первого раза, одна правда, все пыталась засунуть в борщ вместо свежего бурячка нечто консервированное в уксусе -за что были отбиты руки Единственное, что делаю всегда: мясо варю очень долго, до совершенно мягкого состояния, морковка натертая всегда кладется, как только мясо закипит, тогда нагулянный борщиком жирок будет золотым, никогда не снимаю шум, бурячок варю кусочками, потом достаю, остужаю, тру на терке, обратно закладываю третим с конца, после того, как сварится картошка, никогда не делаю зажарку и не пользуюсь томат пастой, только томатный сок и протертые томаты..капусту кладу последней, даю закипеть, одну минуту варю и выключаю, иначе она будет, как тряпка....все остальное, включая специи по вдохновению...сало не дай господь...ем завтра.

Sannini: Борян пишет: а есть рецепты БЕЗ ЛУКА????? ну не могу я его есть, ни в каком виде!!!!даже в зелёном!!!!!!!! я как дура в кафешки когда захожу, сразу спрашиваю- а что у вас без лука??? Вы с моим мужем - два потрета с одной газеты , только супруг мой еще хлеще, он не ест моркови , капусты, лука... но очень любит суп всегда говорю - наболовала вас матушка, капризничать изволите. Супы ему варю с морковью , луком и капустой , только протираю все в пыль. До сих пор выслушиваю что лук , капусту и морковь ему есть нельзя из за аллергии.



полная версия страницы