Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна Игоревна: Сегодня запекла треску. Приезжала в гости сестра мужа, а они рыбоеды. Было куплено филе трески, приблизительно 1 кг. Разморозила, слегка отжала. Порезала на куски. Куски вываляла а муке с солью и обжаривала до полуготовности. Берется форма, обмазывается майонезом и туда трется морковь, налепляем даже на бока формы. На морковь выкладывается слой рыбы, потом репчатый лук и снова обмазываем майонезом, не густо,иначе слишком жирно. Потом снова выкладывает слой обжаренной до полуготовности трески, слой лука, слой моркови, заливаем майонезом и ставим в духовку на 205 градусов. За счет морковки рыба получается очень вкусная и нежная. Про себя этот рецепт называю еврейским, так как научила так готовить моя лучшая подруга еврейка. У них это фирменное блюдо и все всегда ждут, когда такую рыбу подадут на стол.

Адана: Татьяна Игоревна я люблю треску в панировке. Делаю так мариную филе трески в соевом соусе с лимонным соком, чесноком, молотым перцем. Потом обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях.

Людмила: Люблю готовить супы. И говорят, что они у меня получаются Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля. Это как полезные советы.


Елена(Петюня): А если картофель заменить кабачками......... То получится диетический, малокалорийный суп

Адана: Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д.. Последний рецепт писала на френче, он из Бурды очень вкусный не смотря на то что продукт для супа непривычный. Огурцы можно почистить, можно не чистить порезать и потомить с репчатым луком в курином бульоне, соль, перец по вкусу. Разбить блендером, добавить укропчик и приятного аппетита. Можно употреблять в теплом и холодном виде. Одна порция 45 ккал. Люблю овощной суп с баклажанами.

Татьяна Игоревна: Людмила пишет: Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. Никогда не пробовала, надо будет провести такой эксперимент.

Monstro: А я заправляю свежие щи золотистой ру. Очень вкусно! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83_%28%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%29 Но почему-то только их, даже не знаю почему.

sherbon: Людмила пишет: Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля. Monstro пишет: А я заправляю свежие щи золотистой ру. Очень вкусно! Спасибо за советы и ссылку будем пробовать

Тери: Адана пишет: Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д. Я тоже обажаю супы пюре.... с цветной капустой могу есть семь раз в неделю Адана пишет: Люблю овощной суп с баклажанами А можно рецептик

Адана: Тери этот суп лучше всего на баранине. Сварить бульон, добавить лук, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны,(их можно почистить тогда бульон будет светлый, а можно оставить со шкуркой), стручковую фасоль, чеснок. Я все режу кубиком. Зеленую фасоль можно заменить бобами фасоли, тогда я не кладу картошку. Во времена моего детства в мороженных палатках продавали Гувеч, мама варила потрясающий суп из этой заморозки, вот я и попробовала повторить тот забытый вкус. Получилось.

Тери: Адана Обязательно попробую,только с бараниной не рискну, а вот индюк я думаю вполне подойдёт...ещё и фасоль МММММ представляю вкуснотищу

Золото осени: Я тоже обожаю супы, всякие-разные. Пожалуй, не люблю только три- вермишелевый, гречнево-фасолевый (любимые супы мужа) и дочкино морковное пюре. Все остальные могу есть и в обед, и вместо ужина. Теперь захотелось попробовать гаспачо. Я даже понятия не имею, что это за зверь. Лена, Юра, поделитесь рецептиком. Сегодня и сделаю. А муж пусть упирается и доедает свою гречку с фасолью.

Monstro: Золото осени, в сети рецепт гаспачо встречается достаточно часто и соотношение ингредиентов в нем не строгое. Но есть пара нюансов. Кожуру с помидоров лучше снять, но если этого не сделать, то ничего страшного не случится. Только вкус станет чуть менее правильным. ОБЯЗАТЕЛЬНО настоять в холодильнике не менее двух часов. Резанные овощи в тарелку можно добавлять, а можно и нет - в разных домах и в разных городах подают и так и так. В некоторых рецептах не указывают в составе белый хлеб, а посыпают уже в тарелке сухариками. Ничего не могу сказать по этому поводу - на родине супа мне такой вариант не встречался. В готовом пакетированном супе хлеб в составе есть. Кстати, готовые варианты в тамошних супермаркетах довольно сильно отличаются по вкусу. Именно из-за разного соотношения компонентов и разных сортов помидоров. Да, кстати, никакого томатного сока и зелени! Иначе суп нужно будет назвать как-то иначе. А вот хлеб использовать черствый или свежий - на вкусе не отражается. Можно приготовить более сытный, но очень похожий суп - сальморехо. Готовится практически так же, как и гаспачо, но хлеба добавляется больше. Чтобы консистенция получилась как у питьевого йогурта примерно. А при подаче на стол в него добавляются вареные яйца (половинками или дольками или кольцами на яйцерезке) и порезанный мелкими кубиками сыровяленный бекон (не обязательно дорогой). Такой вариант мне нравится еще больше! Я люблю Андалусию и объездил ее почти всю. Был в мае и через несколько дней опять отбываю туда. Очень люблю ее кухню и ее гастрономию. Морсийя - кровяная колбаса, иногда с паприкой, чоколата-кон-чуррос - солоноватые пончики с кремообразным горячим шоколадом, сардинки на шпажках, навахас на гриле (такие двустворчатые моллюски, вытянутые как карандаш), фреско (свежий козий сыр) с айвовым или грушевым мармеладом, и... Всего не перечислишь! Не всё это кухня именно андалузсская, но всё очень вкусное и в разы дешевле, чем у нас. Из тамошних продуктов я и сам с удовольствием готовлю на отдыхе, поэтому всегда селюсь чтоб кухня была.

Золото осени: Да уж! Я даже названий таких не слышала. Хотя, благодаря дочкиным докторам, привозящим гостинцы из разных стран, некоторые популярные яства попробовала. Спасибо, Юра, за подробный инструктаж. Пожалуй, рискну.

Адана: Золото осени Соня, а что это за гречнево - фасолевфй суп? Первый раз о таком слышу, можно поподробней. Гаспачо у нас как - то не прижился, мама с мужем не едят, а для себя одной готовить лень.

Золото осени: Адана Лено, это холяцкий рецепт. Любой бульон. В кипящий выкладывается хорошо промытая гречка, картофель кубиками, можно стручок сладкого перца кубиками. Хорошо пассеруется морковь с луком. Когда все уже почти готово, добавляем фасоль, в идеале отдельно отваренную и промытую. Мне лень, я покупаю любую консервированную, в томате кладу прямо с заливкой, обычную заливку сливаю. Закипело, добавляем морковь и лук, солим, специи по вкусу, 2-3 зубчика порубленного чеснока. Прокипело, посыпать зеленью и дать чуть постоять под крышкой. Попробуй, ничего особенного, но все мои знакомые его варят, просто и сытно. Особенно, если осталась миска готовой гречки, которую никто не хочет доедать. Такая тоже подойдет, но ее добавлять, когда готов картофель. Суп вкусный. Я вредничаю из-за страстной нелюбви к гречке.

Оксана Кум: А кто расскажет как сделать холодный свекольник? Причем консервированная свекла в банке для него у меня уже есть...

Федя: Оксана, консервированные бурячки - это моветон я тут по магазинм гоняю, в поисках натуральных....а некоторые товарищи россияне зажрамшись

Monstro: Оксана Кум, в моем детстве в одном ресторане в Петергофе на улице Аврова (моя бабушка жила напротив и иногда летом я обедал там с родителями) подавали "Холодный борщ по-московски". Фактически это был свекольник. Я делаю все то же, что в окрошку, только плюс маринованная свекла и вместо кваса ее маринад примерно пополам с водой. Вот только маринованная свекла стала очень большой редкостью Ухватил где-то две банки - тоже ждут своего часа. А самостоятельно мариновать - лень. Мечтаю сделать свекольный квас для настоящего холодника. Судя по всему это легко, кто-то делает?

Оксана Кум: Федя , я из маринованной то не знаю как сделать, а ты говоришь из сырой.... я ваще не справлюсь...



полная версия страницы