Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Тери: Французские творожные ватрушки А мы называем "Гуси ные лапки" По этому рецепту я делаю такие ватрушки очень давно, просто,быстро и вкусно.Но муж не любит корицу , по этому большую часть посыпаю просто сахаром. Ватрушки не похожи на классические, с творогом посередине, но очень вкусные. Тесто делается легко, не прилипает к рукам, а в процессе выпекания немного поднимается, хотя в нем нет ни дрожжей, ни соды. Размер плюшек зависит только от вашего настроения и вкуса. 1.Размягчить 200 г масла или маргарина и размять вилкой с 250 г творога. 2.Всыпать 1 стакан муки, перемешать сначала той же вилкой, затем вымесить в тесто. 3.Тесто разделить на шарики. Размер шариков зависит от будущих плюшек - если делать большие, то получается 9 шариков-ватрушек. 4.Каждый шарик раскатать в кружок. Кружок смазать яйцом. Смешать корицу с сахаром по вкусу. Например, 3 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Посыпать кружок корицей. 5.Сложить пополам, еще раз смазать и посыпать. 6.Сложить треугольником. С широкой стороны надрезать ножиком до красоты - не до конца! 7.Противень застелить бумагой для выпечки - очень удобно, т.к. сахар может немного вытекать в процессе выпекания, потом не придется отмывать. Выложить ватрушки на бумагу. 8.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Тимон: Тери Вкусно, наверное! Слюнки потекли. Пойти своровать что ли мясо у тигра творог у бульдогов?

Тери: Тимон Идите ,на всё про всё 10 минут.Потом в печку и ждём вкуснотищу....я иногда угощаю свою толстопопую малюсеньким кусочком .Да если семья большая и в холодильнике есть компот,берите две пачки


Татьяна Игоревна: Тери Надо будет такие ватрушки сделать. А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно. Покупаю один кг говяжьей печени, можно брать и глубокой заморозки. Пленки снимаю, но можно и не снимать. Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона. Потом в массу 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Все перемешиваю, масса по консистенции, как на оладьи. И жарю, как оладьи. Можно потом немного потушить со сметаной, но я этого не делаю, сметают так.

Адана: Татьяна Игоревна пишет: А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно. Я готовлю так печенку, только вместо хлеба добавляю немного муки и лук прокручиваю. Вот еще рецепт печенки, порезать охлажденную печень на порционные куски можно слегка отбить и замариновать с перцем, солью и майонезом ( в холодильнике стоит маринованная дня два и не портится) потом чтобы не пачкать руки я каждый кусок вилкой обваливаю в муке бросаю на сковороду и жарю до готовности. Хороша и в горячем и в холодном виде. Так же делаю и куриную печень.

Sannini: Татьяна Игоревна пишет: Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона про хлеб - новость - никогда не думала что его можно добавлять - я обычно луковицу смалываю Адана интересный рецепт - надо попробовать приготовить , только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный - однажды муж забыл банку закрыть так майонез покрылся пленкой - я ее вилкой проткнуть не смогла

Адана: Sannini можно сделать свой майонез, но тогда два дня в холодильнике держать нельзя. Sannini пишет: только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила.

Sannini: Адана пишет: А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила. надо посмотреть в магазине - честно говоря про такой и не слышала, хотя я майонезные ряды обхожу стороной

L-Buk: А я в печеночные оладьи(котлеты) добавляю пассерованный лук и пассерованную морковку, крахмал и обязательно! чуть- чуть сахара. Это рецепт из журнала Школа гастронома, он у нас прижился. А еще из печенки делаю паштет, как на Фрече Ирина(Айри) советовала. Он тоже нам очень нравится - возни минимум, жиров не очень много и вкууусно.

Sannini: L-Buk я приспособилась паштет делать - перемалываю пассерованный лук, морковь и жареную печень и перемешиваю с филадельфией или маскарпоне, в качестве пряностей - смесь перцев- розовый, черный, белый, душистый и мускатный орех

Адана: Sannini, он появился у нас если память не изменяет во время Оллимпиады или немного раньше. Вот нашла воспоминания о нем у кого то в ЖЖ цитата; А кстати на счёт майонеза. Где то в году 1980, в гостях у приятеля, чья мама работала прокурором, я попробовал финский майонез "Арома", который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Он обладал оригинальным ярко выраженным пряным вкусом. Майонез в продаже я никогда не встречал, а тот, не смотря на этикетку на русском, был из прокурорского спецпайка. И только в прошлом году, в Финляндии, купив т.н."Herrkku" майонез я почувствовал знакомый вкус, не совсем такой как был в 80х, но сильно похожий. Не одна я слюной исхожу

Tonic: ООООО! Я помню этот майонез!!!! Тогда было 2 майонеза - в баночке советский и в баночке финский. У советского крышка была накатная. а у финского (вот, она - цивилизация!) - закручивающаяся... Я тоже пыталась найти этот майонез сейчас, когда "сорта" майонеза занимаю целый ряд в каком-нибудь Ашане... - ни фига! Без шансов! Зато благодаря Адане теперь понятно, где его надо искать спасибо!

Sannini: Адана Tonic если найду - честно напишу

Tonic: Sannini, спасибо! (правда, придется тогда ехать в Финляндию за майонезом )

Sannini: Tonic честно напишу имеет подтекст - если найду- вышлю из Выборга

Monstro: На финском майонезе была надпись Mayonesa, поэтому его по-русски называли тоже в женском роде - "майонеза". В печеночные котлеты лук и муку + много чеснока, а если есть - то и соленого сала и укроп можно. В холодном виде на следующий день еще лучше. А крахмала у нас в доме нет и в пищу он не употребляется. Даже в китайских блюдах, хотя это и совсем неправильно. Чеснок я впервые попробовал лет в 17, т.к. дома его никто не ел, поэтому и не держали.

Федя: А у нас майонез так и называется по чешски майонеза Sannini я ща прошустрила всех финских производителей, у вас аромы нет....единственный майонез арома, который сейчас есть, выпускает индийская компания с одноименным названием....зато я хоть узнала, как правильно по фински писать майонез.

Sannini: Федя вот поэтому я и призадумалась...Финны усиленно пропагандируют так называемую здоровую пищу - молоко без лактозы, колбасу без соли и пряностей, и майонез без растительного масла... уже писала об этом :

Tonic: Sannini, не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать

Sannini: Tonic , не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать В Выборге отправить без проблем ... когда предъявляешь паспорт другого государства - посылки не проверяются. Мы часто покупаем коробку и вкладывает все в машине- там же закрываем -содержимое вкладываю в черном заклеенном пакете- отправляла и продукты- все доходило быстро и без потерь



полная версия страницы