Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна Игоревна: Хочу поделится рецептом, который использую уже несколько лет. Быть может кто-то так и делает, но я его не видела. Котлеты из филе куриных грудок. Покупается 1 кг филе куриных грудок. Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см. Туда: 1 чайная ложка "вкусной соли" 3 яйца 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки картофельного крахмала по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа. Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее. Жарить на сковороде, как оладьи. У нас это сметается довольно быстро.

L-Buk: Татьяна Игоревна , можно из разных "мяс" это делать - вперемешку. Неплохо получается. Похожий рецепт я услышала несколько лет назад в передаче у Аллы Будницкой и назывался "Оладьи впрок" , Там советовали вообще держать в холодильнике чуть ли не неделю, но туда добавлялся чеснок давленый. Классная, кстати передача была. А "вкусная соль" у Вас какая? Я на френче писала, как делала Адыгейскую соль.

Татьяна Игоревна: L-Buk пишет: А "вкусная соль" у Вас какая? У меня готовая "Для курицы". Мне тоже говорили, что можно держать эту массу несколько дней, но я боюсь так рисковать. Чеснок добавляла, мне с ним понравилось


Monstro: Сейчас есть такая тенденция - майонез не использовать в горячих блюдах. Считается, что это пришло из дефицитного советского прошлого. Особенно покупной. Все же майонез - холодный соус. Желательно в горячем его заменять сметаной или йогуртом. А рецепт тоже знаю - у нас дома он назывался "мясо по-бобруйски", потому что его какая-то родственница знакомых оттуда привезла, но делался со свининой мелко резанной вручную.

Татьяна Игоревна: Monstro Я думаю, что майонез здесь дает хоть какую-то жирность, все остальное постное. А я жирности не боюсь, вешу 53 килограмма, что в для девушек моего возраста не комильфо

Федя: Девочки, а что если в эти оладушки забить фраш, ибо резать мясо не буду, это будет комильфо?

Monstro: Так жирность дает масло при жарке? Оно же ж впитывается! А современный промышленный майонез, который может годами храниться в открытом виде, при нагреве превращается в... ну очень неполезный набор компонентов.

Татьяна Игоревна: Федя пишет: фраш Этот фарш?

Татьяна Игоревна: Monstro пишет: Так жирность дает масло при жарке? Масло надо только чтобы смазать сковороду. Я покупаю готовый майонез. Просто физически тяжело все делать вручную.

Monstro: Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен!

Федя: Татьяна Игоревна пишет: Этот фарш? ...да, это у меня от нервов Monstro пишет: Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен! значит не судьба...

Ольга С: Я делаю такие рубленые котлетки, только вместо майонеза - сметана. Вместо крахмала - мука. Зелень любая приветствуется. 2 яйца кладу. Можно положить чесночку по вкусу. И у меня никогда не получается их выстаивать, нарезала, добавила ингредиенты, перемешала - и жарю. Быстро, вкусно, недорого)))

Monstro: Элементарнейшая закуска, которую я очень люблю. А гости почти всегда сметают ее в первую очередь: - пачка творога, лучше обезжиренного; - банка печени трески; - половинка небольшой луковицы; - щепотка черного перца. Все это в измельчитель потом в холодильник. На стол в качестве намазки на хлеб или пластинчатые сухарики типа FinnCrisp. Иногда помидорки этим фаршируют. Я предпочитаю печень "по-мурмански, т.к. в ней меньше масла и не нужно лаврушку вылавливать. Можно печень минтая - разницы никакой. Кстати, любые рыбные консервы покупаю только те, которые произведены в приморских населенных пунктах, а не в Московской области, например.

Золото осени: Делаю почти такую же, только вместо творога - рубленные яйца. А гренки натираю чесноком. Вкусно. Надо попробовавть с творогом, это наверняка полезнее.

Monstro: Рублные яйца - классика, кто ж спорит. С творогом сто лет назад прочитал в молдавской (!) книжечке. С творогом - неожиданнее, однороднее и сложнее определяется состав теми, кто пробует впервые.

Tonic: А сочетание кисло-молочного продукта и рыбы не приводит к ... частой беготне?

Monstro: Tonic, приводит только к хорошему настроению! Хотя для меня это тоже странно.

Федя: И вот настал мой тихий ужас, пришлось стать к станку...ребенок сдает экзамены, и изъявил желание принимать пищу дома. Вообщем делаю нонсенс: мексиканский гуляш...зато быстро.. Беру кило двести свинины, или свинного фарша. Если свинина куском, строгаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковородке. Выделяющейся сок сливаю в кастрюлю. Туда же обжаренное мясо, жарю мелко нарезанный лук, и туда же до кучи, если есть болгарский перец, то и его пускаю на сковордку, вместе с нарезанными помидорами. Мясо с луком заливаю кипящей водой, и томлю минут 30 на маленьком огонечке. Потом в кастрюлю отправляются перец с помидорами, банка красной фасоли в собственном соку, иногда две...собранный мясной сок, протертые томаты 200 грамм...приправляю молотой паприкой, чили, солью с сушенными травами...если есть настроение, перед окончанием варки бросаю туда же пять помидорок чери, целиком....даю закипеть...и все...вкусно очень, можно еще зеленью посыпать, но у нас петрушка кучерявая, а я ее ненавижу, она мне дустом пахнет.... Подавать с кнедликом , если нет кнедлика, то с чем душа попросит...итого час на приготовление, 3 часа на уговоры себя приготовить.

Monstro: Федя, так это ж почти чили-кон-карне!!!! Заменить свинину говядиной и все, практически!

Федя: Даааа??? А я сама такое сообразила - лень двигатель готовки я все время ищу выход, как бы так готовить, что бы практически не готовить



полная версия страницы