Форум » Обо всем понемножку » Тяпница. Заходи честной народ! (продолжение) » Ответить

Тяпница. Заходи честной народ! (продолжение)

Оксана Кум: предлагаю здесь по пятницам вечерам зажигать!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Monstro: L-Buk, по-моему главное - чтоб напиток нравился, а будет это выдержанный арманьяк или портвейн 777 - не принципиально. Бац! вторая смена продолжение темы!

Адана: Monstro , услышав вчера о селедке под шубой долго пускала слюни. Сегодня сделала, настаивается, не дождусь, захлебнусь сейчас

Оксана Кум: А мы разве не переходим на зимнее время?


Борян: Оксана Кум Оксан!! ты только проснулась чтоль мы как в том году на него перевелись-так и всё, в нём и остались по указу президента

Оксана Кум: Борян Оль, вот не правда Ваша, девушка.... я то как раз вся проснутая... мы живем по летнему времени... а в этом году решили таки вернуть нам зимнее время...

lukichevalu: Да,тоже слышала про переход,но не понятно будем переходить в конце октября 28 числа или нет...

Татьяна Игоревна: Monstro пишет: а будет это выдержанный арманьяк или портвейн 777 - не принципиально. А если "солнцедар"? Помню со студенческих времен. Есть где-то фотка, мы курсе на втором и отдыхали на Вуоксе. Один из парней несет на голове 3х(трех) литровую банку "Солнцедара". Стоила эта банка где-то в районе рубля с небольшим Было вино такое при СССР, крепленое, "Солнцедар" Названо так было не потому-что это был дар Солнца а в честь поселка в Краснодарском крае, с таким названием, где было больше всего в СССР, аж 310 солнечных дней в году. "Солнцу шлём мы свой привет... Солнцедар -его ответ" «Чернила», «огнетушитель», «клопомор», «средство от тараканов», «краску для заборов» — желающие и памятливые добавят определения сами. И сами себя утешали: «Силачом слыву недаром — похмеляюсь «Солнцедаром», «Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром». Нет, иллюзий по поводу качества не строили, наоборот, народ болтал, что «Солнцедар» везут из Алжира на обратном пути те же танкеры, в которых туда плыли нефть с мазутом. Врали, наверное. "Не теряя время даром - похмеляюсь Солнцедаром Продавалось оно в больших бутылках, как шампанское. Бутылку Солнцедара называли ещё фаус-патрон Пришла бабка на базар И купила «Солнцедар». Ладушки, ладушки! Нету больше бабушки…

Monstro: Адана, я тут стал с селедкой разбираться. Вот покупаем мы уже разделанную в масле. Масло совершенно бесцветное. А подсолнечное, кукурузное или оливковое - всё желтое. Вопрос: какое масло используется в этих пресервах? Ответа мне найти не удалось. Везде пишут растительное и точка. Подозреваю, что это рапсовое или какое еще дешевле. Потом узнал, что цельная селедка в процессе засола созревает, этому способствуют содержащиеся в ней естественные ферменты. Разделанная изготавливается из филе с добавлением искусственных ферментов. Вывод - для "шубы" (да и вообще в пищу) лучше использовать целые рыбины - у них более естественный и пряный вкус. У меня в ближайшем магазине развесная атлантическая селедка продается по 106 р. килограмм, в вакууме - 156-186 р. Красиво разделывать и чистить не умею, поэтому делаю либо шубу либо селедочное масло. Шубу не делал ОЧЕНЬ много лет, несколько дней назад вспомнил заново, а вчера повторил. Вчерашняя получилась удачной. Посмотрел в Сети - такие баталии по поводу присутствия/отсутствия морковки, яблок, вареных яиц. Кто-то смешивает слои с майонезом, кто-то кладет майонез между слоями и ждет пропитки и т.д. Умышленно не говорю как делаю я, потому что это один из десятка самых традиционных способов без каких-то авторских изменений или дополнений. При изготовлении пользуюсь терочной насадкой на мясорубку - получается очень просто и быстро. Татьяна Игоревна, Солнцедар - это жесть! Пробовал и 777 и Агдам и некоторые другие напитки подобного уровня, но с этим дивным напитком познакомиться не удалось.

Адана: Monstro, я делаю только из целой сельди, с шубой не заморачиваюсь тру все на терке, кроме лука и самой сельди, это режу мелко ножом. Шуба сложносочененная, есть все о чем спорят даже антоновское яблочко, между слоями делаю решеточку из майонеза, что бы не очень много его было и утресаю слои постукиванием судка о стол. Получается вкусное, нежное блюдо.

Елена(Петюня): Были на даче у родственников. Сначала было так потом так и так так и в конце так. Пар мешает видеть детали. Ну а что было потом, сами догадаетесь. Пили Калгановку годовой выдержки и Хенеси. Х не понравился, жесткий. Плавно перетекли на перцовочку с хреном двухмесячную. Потом помню плохо. Но осетр был хорош. Была очередь за головой.......

Оксана Кум: Елена(Петюня) Лен, вкусно.

Татьяна Игоревна: Елена(Петюня) Лена, вкусно погуляли

Адана:

Золото осени: Елена(Петюня) Ой, как вкусно-то у вас там было!!! Хныкающий и завистливый смайлик.

Ольга С: Ох.... очень я осетринку уважаю...

joli: Дааа, очень вкусьненько. Мы еще не закрыли сезон шашлыков из мяса и рыбы....есть над чем поработать Надо на выходных следующих замутить, ну конечно не осетринку, а вот семгу или форель вполне.

Федя: И после предъявленных фотографий, вы еще спрашиваете, что тут делают гости? Слюной давятся

Оксана Кум: Федя пишет: И после предъявленных фотографий, вы еще спрашиваете, что тут делают гости? Слюной давятся ... и завидуют... (где то я это уже говорила)

Ольга С: УРРРРАААА!!! Тяпница таки пришла!!!! Не знаю, как где, но у нас сегодня погода - просто отвратная... так и располагает к распитию крепких спиртных напитков)) Погода шепчет - "Займи, но выпей!" Всех - с первым снегопадом))

Oxy: Ну... не знаю...народ, хоть к вечеру соберитесь! Как ни зайду -я и целая толпа гуглей 6-7-10-12



полная версия страницы