Форум » Обо всем понемножку » Названия хлебобулочных изделий в разных регионах » Ответить

Названия хлебобулочных изделий в разных регионах

Tonic: Батон, булка, сайка... А как у вас?

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Verr: У нас хлеб, который кирпич, называется сеенка или второй (сорт, в смысле) А батон - белый. Т.е. говорят: купи сеенку и белый.

Татьяна Игоревна: А мне вспомнились жаренные пирожки с повидлом в школе. Ох и вкуснитища была. Я тогда сразу покупала по три пирожка, разнесло в подростковом возрасте, как на дрожжах. И еще пышки. У нас пышечная была рядом ДЛТ, тогда это была улица Желябова, теперь Большая Конюшенная. Тогда пышечных было мало и когда мы ездили в ДЛТ, то обязательно шли в пышечную, стояли огромную очередь и я получала три пышки в сахарной пудре. Теперь этих пышечных море.

Адана: Татьяна Игоревна пишет: А мне вспомнились жаренные пирожки с повидлом в школе. Ох и вкуснитища была. С повидлом не ела, а вот с рисом и с мясом любила. Последние воспоминания покупка горячих пирожков у метро рядом с Александровским садом. Нынешний фаст фуд не жалуем но иногда так хочется какую нибудь гадость съесть


L-Buk: золото осени пишет: интересные леденцы под названием (если запомнила правильно) ламандрин. Сонь, Ландрин назывались Татьяна Игоревна пишет: И еще пышки. А у нас в Москве Ваши пышки называли пончики, да и сейчас так называют - по форме тор(бублик), жаренный в масле. А еще сейчас пончиками называют просто круглую булочку с начинкой. Пирожки жареные это всеСЧь! В студенческие годы мы пирожки покупали на Октябрьской на том месте, где сейчас Детская библиотека. А в 70-е там были маленькие желтые домики, как в Сокольниках Торговка, как сейчас помню, кричала - Пирожки с мясом, местами попадаются яйца. А более цивилизованно можно было поесть пирожков напротив ЦУМа и напроитив Архитектурного института. Пекли прям там же. Пирожок и бульон - ну, очень вкусно было! А чебуреки отличные были на ВДНХ и около кинотеатра "Ударник", на другой стороне Москвы-реки.

Хаврюша: Во... я хотела спросить - пончики и пышки - это одно и то же? Или тоже по форме отличаются? Почему-то представила, что пончики в виде бублика, а пышки в виде шарика )))) В Сергиевом Пасаде до 2008 года продавались пончики, как в детстве. И дешево! Может, и сейчас продаются, я давно там не была. А недавно увидела красивые и дорогие, с разными начинками... Бумага-бумагой!! А пирожки жареные с рыбой (в виде трубочки) за 4 копейки у кого были?

Адана: L-Buk пишет: А чебуреки отличные были на ВДНХ и около кинотеатра "Ударник", на другой стороне Москвы-реки Мы с подругой частенько вспоминаем нашу чебуречную в парке Сокольники, часто туда заходили после катания на коньках или лыжах кофе с чебуреком что может быть вкуснее. На том месте где стоит гостинница Holiday Inn была блинная где пекли потрясающие блины и стояла палатка где жарили пончики. Вот вспоминаю и плакать хочется ведь теперь такой вкуснятины не попробуешь. Горячие пончики посыпанные сахарной пудрой...., там всегда стояла очередь. Вобщем в пончиках было тесто и никаких примесей, в чебуреках тесто, мясо и лук, в блинах тоже все что положено блинам!

L-Buk: Сейчас пончики в форме бублика продают в Икеевских кафешках. Они бывают посыпаны сахаром или залиты шоколадом. Мне нравятся - хорошо пропеченные, в отличие от тех, которые были во времена моего детства. Торты и пирожные можно было купить в Столешниковом переулке в специальном магазине. И еще можно было попить кофе с пирожными в магазине "Хлеб" на Калининском проспекте. Сейчас я иногда покупаю заварные штучки, которые называются "Лидер" с взбитыми сливками. Уверена, что много химии, но вкусные. Заполнены хорошо - без пустот. Тесто вот только иногда бывает толстовато, но все равно вполне достойно. А вот торты современные покупаю крайне редко. Исключение составляют Тирольские пироги и "Наполеон" производства Черемушки в коробке. Кстати, довольно известный торт "Панчо", можно запросто сделать самим.

Федя: Иеееххх а у нас возле школы был ресторан с кулинарией, назывался смачно по украински:"Куманэць" - мы на большой перемене бегали туда за яблоками, запеченными в тесте, а потом на углу, в киоске, где заправляли сифоны, у старенького дедушки, настоящего одесского еврея покупали газировку с двойным яблочным, или вишневым сиропом.....а он на нас ворчал: ты посмотри на себя, и куда тебе этот сироп?

joli: Таааак, тема по моему плавно переросла в название "НАСТаЛЬГИЯ" А у нас совсем рядом существовал магазинчик-кафэшка и там жарили посыпали сахарной пудрой и сразу продавали пончики по 3 копейки за штуку, можно было сразу же купить сок или чай в подстаканнике и все это слопать....пончики поддевались деревянной конической палочкой и вся очередь могла наблюдать за всем этим процессом. Красота... Магазин остался до сих пор, а вот пончики не жарят давно, а вот название -понечная так и осталось.

Шмоня: А я сегодня слышала по радио, что ученые установили (правда, каким образом они это установили, осталось за кадром ), что запах свежего хлеба и выпечки делает людей добрее

joli: Аня&Бублик пишет: у вас вообще рыбный край (рай), я фанат рыбы, Анечка, в гости пожалуйста, но рыбного рая уже нет. Рыболовного флота так такового уже тоже нет, и фирменных рыбных магазинов " Дары моря" и " Океан", тоже нет. Такое впечатление что вся рыба привозная...хотя лещи, судаки, камбала, а по весне корюшка и уже пошла салака есть. да, еще забыла треску.

joli: У нас у многих есть хлебо печки, сами дома печем, в основном хлеб выпекает муж....здорово получактся. Утром всегда всежий белый хлебушек.

Федя: Надо ради эксперимента сходить в пекарню joli пишет: Таааак, тема по моему плавно переросла в название "НАСТаЛЬГИЯ" А иначе и быть не могло я вот вспомнила маму маминой подруги, тетю Берту...какие она пекла творожные пончики...я аж слюной захлебнулась, как вспомнила....и еще одно не менее волнительное воспоминание появилось, каждый раз, когда меня из детского сада забирала мама, мы шли или в кулинарию, которая располагалась на фоне оперного театра, где покупали целого отварного кролика, и ощипывали его по дороге домой...или в магазин Золотой ключик, на славной улице Дерибасовской, где покупали 300 грамм яблочного мармелада в шоколаде, и тоже съедали его по дороге...а с папой мы шли пить томатный сок с пирожками, а потом в Дом игрушек, откуда я всегда уносила хоть малеполюсенькую, но игрушку....йеххх где ты дедушка Брежнев?

L-Buk: Федя , сейчас частенько путь из сада с внучкой проходит через магазин. У нас прям во дворе построили "Пятерочку". Я вообще эту сеть не очень люблю, но в свой стала заходить с Настей за Бородинским хлебом и Чупа-чупсом. Это наши традиционные покупки. Ребенок фанат Бородинского хлеба. Позавчера было 30 лет, как не стало дедушки Брежнева... Я помню, что нам в отдел принесли телевизор откуда-то со склада и мы смотрели в режиме он-лайн похороны. А на Андропова я ездила смотреть в Колонный Зал... Стояла очередь от Маяковки до Моховой. В оцеплении стояли молоденькие солдаты в поднятых шапках с совершенно синими ушами - был сильный мороз.... А солдатиков было ужасно жалко.

Федя: А я помню, что нам страшно было жалко Брежнева, мы даже с девочками в классе плакали, помню ощущение непонимания, как же мы теперь? Не зря мы плакали...а еще говорят дети неразумные....

joli: А я помню, как мамина подруга обожавшая меня и выполняя все мои прихоти забирала на целый выходной, а это было воскресенье( пятидневка была позже) и водила меня в зоопарк, но по пути был обязательно томатный сок 2 стакана, а по дороге пирожное трубочка с заварным кремом ....А когда в очередной выходной я заявляла про зоопарк, у маминой подруги была паника...

Золото осени: Шмоня пишет: запах свежего хлеба и выпечки делает людей добрее Давайте скинемся и рыжим модерам пошлем целый фургон. А вдруг...

Золото осени: joli Рецепт, пожалуйста, с "Готовим" пришлите. Мы так и не освоили. Кашу Люда готовить научила, а вот с хлебом беда...

Золото осени: Моя бабушка готовила пышки на свином нутрянном сале и сметане. Не говорите "Фуууу!" Это было потрясающе вкусно. Рассыпчатые, нежные, таяли во рту, сало было свое, белоснежное, без каког-либо запаха и вкуса. А какая вкусная была тушенка! Ее можно было есть ложками и холодной и горячей. Суп - кастрюльку сто раз оближешь, вкусный, ароматный, а макароны с этой тушенкой...нет, это не опишешь. И, к сожалению, теперь и не попробуешь.

joli: Золото осени рецепт хлеба могу скинуть в личку. А вот тушенка это даааа, у меня муж любит с макаронами, а я так, ложкой Покупаем говяжью гостовскую. она хоть по вкусу похожа.



полная версия страницы