Форум » Обо всем понемножку » Названия хлебобулочных изделий в разных регионах » Ответить

Названия хлебобулочных изделий в разных регионах

Tonic: Батон, булка, сайка... А как у вас?

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Хаврюша: joli Марин, а мы росли в одном или в разных регионах? Я бы не сказала, что хлеба было мало.. Зато не помню ни орловского хлеба, ни французской булочки... У нас был ржаной хлеб по 12 к., черный по 14, серый по 16 и белый по 20 (буханка, не батон!). Батон по 22 такой же, как у Федя Рогаликов было два вида - один тоже по 6 копеек, а был еще по 14 обсыпной. Сайки тоже такие же, как у Monstro При продаже их по счету отламывали. Сладких булок вспомнила только три вида... А в школе нам давали на завтрак молоко с коржиками по 8 копеек.

Monstro: L-Buk, я магазин "Авторучки" не помню, а вот бублики именно в связи с зоомагазином - едешь за кормом для рыбок и заодно бубликов купишь - рядом совсем, в почти точно таком-же розовом доме.

Хаврюша: Monstro Какая прЭлесть!


joli: Хаврюша Ритуль, французской булочкой называли, маленькую белую продолговатую булочку, помню хорошо, а Орловский хлеб был очень темным , почти черным, а все остальное Ваша правда. Икру красную и черную помню, но у нас в магазине стояли этакие эмалированные лоханки, а в них икра....

Федя: Когда из Москвы к нам приезжала папина мама с чадами и домочадцами, то они почему то бросались в хлебный, и покупали мешок хлеба разных сортов, говорили, что им у нас хлеб вкуснее, а мне казалось, что наоборот...потом бабушка умерла, но тетушка моя традицию сохранила....приехать в Одессу, и скупить весь хлеб на Фонтане

Хаврюша: joli И длинные вкуснящие угри в "Дарах моря", которые запросто мог купить каждый советский человек))))

L-Buk: Monstro , а я этого не помню... Хотя место представляю... Только что подумала, что там рядом "Охотник" должен был быть и точно! Вижу последние буквы... "Авторучки" и "Часы" были на другой стороне и чуть подальше - ближе к центру. Там еще по соседству было какое-то детское кафе, где в витрине крутилась белка в колесе. Мне очень нравилось на нее смотреть. И еще помню магазин "Консервы", в котором продавались самые разнообразные соки вналив из конических сосудов.

joli: Хаврюша Угри, это вообще мечта. А к нам приходил один рыбачек и время от времени приносил свежую рыбу и очень часто живых угрей....Сейчас на этот деликатес можно только любоваться....а вкус помню до сих пор.

Хаврюша: Марин, вот-вот. Я в последний приезд приценилась к угрю... Кусается! И снова на ночь глядя... Я хочу рогалик, сайку, хочу угря (ну хотя бы икры) и все запить соком из конического сосуда. Ну хотя бы коржик с молоком. Надо ложиться спать...

Аня&Бублик: joli Марин, у вас вообще рыбный край (рай), я фанат рыбы, жди в гости в скорости, заранее предупрежу

L-Buk: Хаврюша пишет: И снова на ночь глядя... Я хочу рогалик, сайку, хочу угря (ну хотя бы икры) и все запить соком из конического сосуда. Ну хотя бы коржик с молоком. Надо ложиться спать... А я на ночь налопалась свежеиспеченной яблочной шарлотки и теперь гложет чувство вины Удалась зараза! У меня оказалась сметана "второй" свежести и пришлось ее в дело пустить - может поэтому и удалась - кислоты много получилось.

Monstro: L-Buk, пару лет назад на Старом Арбате чуть не заплакал - закрылась "Кулинария" от "Праги". Она пережила всё, даже смерть ресторана, и девяностые и нулевые. А теперь там представительство "Аэрофлота". Только что прошел по панорамам Яндекса - не вижу ни бубликов ни "Охотника". Надо ехать смотреть что там стало.

Хаврюша: L-Buk Теперь я хочу еще и шарлотку! Monstro Зато всюду теперь "Французская выпечка"...

L-Buk: Monstro пишет: Надо ехать смотреть что там стало. Это только расстраиваться... Я не была на Арбате года 3 уже, наверное...

Федя: L-Buk пишет: соки вналив из конических сосудов. Вот это удар под дых, так удар...как я могла забыть? (тут смайлик, посыпающий голову пеплом) томатный сок, в который добавлялась соль из граненного стакана, и размешивалась алюминевой ложечкой...к томатному соку хорошо шли слоенные пирожки с мясом из кулинарии

Monstro: Федя пишет: томатный сок 10 копеек.

Золото осени: О! Сок из конических сосудов! Я любила томатный, сливовый, абрикосовый и иногда вишневый. И эклеры. И "картошку". А еще меня мама брала на работу в военный городок, у нас до сих пор сохранился военный аэродром. Это был другой мир. Там, в магазинах, было московское снабжение и запросто можно было купить грильяж в шоколаде и интересные леденцы под названием (если запомнила правильно) ламандрин. А еще от кафе продавали чебуреки сказочной вкусноты. Интересно, все это было на самом деле вкуснее, чем сейчас??? У меня муж с банкетов иногда привозит пирожные по 80-180 руб. за штуку. В том числе и эклеры. Мне кажется, что с теми, по 22 копейки, рядом не стояли...

Monstro: Недавно гости притащили "картошку" из магазина. Мы долго недоумевали над составом - в нем нет печенья, нет сливочного масла и... барабанная дробь... НЕТ КАКАО!

Золото осени: Да, картошка сейчас безобразная, не знаю почему, ведь состав-то элементарный. Я сама раньше ее делала, только не из печенья, а из ванильных сухарей. Вполне вкусная. Интересно, из чего ее делают теперь???

Адана: L-Buk пишет: И еще помню магазин "Консервы", в котором продавались самые разнообразные соки вналив из конических сосудов. Любимый сок был томатный, а еще березовый любила. Monstro пишет: L-Buk, пару лет назад на Старом Арбате чуть не заплакал - закрылась "Кулинария" от "Праги". И меня это ужасно огорчило. Помню какие там были вкусные заливные рулетики из ветчины когда то, селедочное масло обожала По сладкому не большой специалист, но вкус тех пирожных и тортов помню, сегодня их не покупаем. Не вкусно стало, деньги на ветер.



полная версия страницы