Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Елена(Петюня):

Федя: Елена(Петюня) я сопру на фейсбук

Ольга С: Елена(Петюня),


lukichevalu: Недавно нашла рецепт салатика на зиму,сделала несколько банок,уже съели... 2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками. Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок. Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

фанта: ОГУРЧИКИ МОЛОСОЛЬНЫЕ Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола). Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов! Что нужно для малосольных огурцов Огурчики молодые — 1 кг Чеснок — 1 головка (или меньше) Соль — 1 ст.л.(лучше каменную) Укроп большой пучок 2 целлофановых пакета Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре, время от времени встряхивайте пакет готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете) Если кому нужно ещё быстрее посолить, то огурцы можно порезать на половинки или четвертинки. Рецепт годами проверенный, всегда улетает на ура.

Бульф: фанта , очень интересный и необычный рецепт! Нетривиальный и небанальный! Жаль только, что не в сезон! Припоздал слегка рецептик! А с парниковыми огурцами, с любовью и гербицидами выращенными нашими трудолюбивыми братьями-китайцами, такое проделать можно?

joli: фанта спасибо за рецепт, не большую порцию еще можно приготовить, на по баловаться.

Svetking: Интересный рецептик! Сегодня же попробую!

Золото осени: Выручайте, очень прокололась. Изысканные бутерброды в баню. Имеется: хлеб, майонез, колбаса, болг. перец, слабосоленая семга, луки-чесноки-яйца и зелень в неограниченом количестве. Потребители: неголодные, капризные, но "все-равно-все-вкусное-схоиячат" мужики, 4 штуки.

Золото осени: СОС. Народ! Рецепты, плиззззз! Скоро приедут, баню топлю, а жрать...вообще НЕЧЕГО.

Золото осени: Что-то фигово с рецептами. Ну пошла сама выкручиваться. Левой! Левой! Левой! (С)

фанта: Золото осени Попробуй сделать горячие бутерброды. Батон хлеба нарезной, нарезать на ломтики, выложить на большое блюдо, смазать майонезом и кетчупом, сверху положить начинку, ломтики колбасы, солёный огурчик, зелень, засыпать всё это дело тёртым сыром и в микроволновку пока сыр не расплавиться. Получится что-то типо мини пицы.

фанта: Золото осени пишет: слабосоленая семга Берём лаваш армянский, тонкий и на пласт лаваша мажем одну баночку плавленого сыра. ( сливочного) Слабосоленую красную рыбу режем тоненькими пластиночками и разлаживаем её по лавашу. Мелко режем зелень и посыпаем ей рыбу. Теперь всё сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте зеленью.

фанта: Золото осени пишет: слабосоленая семга Золото осени Сварите яйца, разрежте их пополам, смажте капелькой майонеза, сверху красиво уложите сёмгу и посыпьте всё зеленью. Закуска готова.

фанта: Золото осени Обжарьте чёрный хлеб слегка с двух сторон в растительном масле, натрите ещё тёплый хлеб чесночком ( по вкусу), сверху уложите кусочки сёмги и украсте зеленью, болгарским перцем. Закуска готова.

Адана: Золото осени , Соня а творог случайно не заволялся в холодильнике? Творожная паста: творог,соль, петрушка, сметанка, майонез, чесночек, черный молотый. Все измельчить в измельчителе, смазать хлеб этой пастой и положить семгу, украсить перчиком и свежим огурчиком.

фанта: Поделюсь своим фирменным рецептом. Курица фаршированная блинами и не надо бояться это не сложное блюдо в приготовлении. Берём крупненькую курицу, отделяем кожу от тушки ( крылья и ножки оставляем), с тушки снимаем мясо, я вместе с луком мясо пробила в блендере и добавила немного жареных грибов, добавила в фарш приправки, кожу тоже натёрла приправами и чесночком изнутри, выпекла 6 блинов, фарш тоже разделила на 6 частей и завернула блины с фаршем в трубочки, начинила кожу блинами и защипнула кожу, тушку обмазала майонезом, выложила в противень, добавила немного воды и отправила в духовку запекаться до готовности. Примечание- если блинчики не скручивать в трубочку как на фото, а заворачивать начинку в блин конвертиком, то в курицу можно уместить 8 блинов

Адана: фанта , давно пускаю слюни по вашей курочке, но приготовить пока так и не сподобилась.

фанта: У меня есть очень простой рецепт домашнего майонеза без яиц, время приготовления занимает не более 1-2 минут, выход готового продукта 500г, хранить можно в холодильнике несколько дней, зато без консервантов, со вкусом можно поэкспериментировать, кому не солёно сольцы добавить, кто может захочет чуть подсластить, кому густовато молочка чуть добавить. Молоко — 150 мл ( жирность молока не важна ) Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл Горчица (готовая) — 2 ч. л. Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. В блендер вливаем молоко и масло, всё комнатной температуры и взбиваем буквально 10 секунд, добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем 10 секунд. Приятного аппетита!

фанта: Солим помидоры, а потом быстренько их съедаем Берём 6-8-10 помидор среднего размера, моем, у помидоров делаем углубление(в том месте, где плодоножка) конусом, помидоры выкладываем в глубокую тарелку или лоток, в каждую ямочку соль от половины до чайной ложки в зависимости от размеров помидор, потом мелко нарезанный чеснок и сверху водружаем шапку маномаха из смеси порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза...) кто, что любит, чуть придавить гнётом, но без фанатизма, забыть об них на пару суток, потом можно пробовать, поверьте очень вкусно.



полная версия страницы