Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Аня&Бублик: LL72 Рецепт взяла с сайта Say7, там большой кулинарный форум, как-то полюбился он мне, да так что по "готовке" больше никуда не лажу

Золото осени: Monstro пишет: А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом Сделала, правда, добавила зеленый лук, немного, для красоты. Намазала гренки из б/х. Сверху тончайшие кусочки помидора и пару кружков оливок. Вкусно, красиво и быстро исчезло...

LL72: Научите меня, пожалуйста, делать оладья из кабачков. В холодильнике лежат цукини и ждут, когда я их вкусно приготовлю . Делала эти оладья пару раз в жизни и не получаются они у меня. Напишите пропорции и технологию приготовления .


Татьяна Игоревна: LL72 Я делаю так. Кабачок очистить, если семечки крупные, то сердцевину удалить. Натереть на крупной терке, посолить, немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. На один крупный кабачок - 1 яйцо им добавить блинную муку, густота массы, как для обычных оладьев. Если будут рассыпаться, то добавить еще 1 яйцо. Жарить, как обычные оладьи. Получаются очень красивые, нежные и можно спокойно есть на другой день, они не станут мокрыми и не потеряют товарный вид.

Oxy: Татьяна Игоревна пишет: немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. а я этого не делаю. Иногда в тесто добавляю резанный укроп и тогда их трескают, слегка макая в майонез с чесноком... Татьяна Игоревна пишет: Жарить, как обычные оладьи на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла... Татьяна Игоревна Пардон, что влезла... С утра почитала, захотелось испечь Но -на работу!

Борян: а я в прошлый пост научилась делать котолетки из геркулеса)))) залить геркулес крутым кипятком и оставить размокать( я на глаз примерно делаю, так, что бы не жидкий получился) ну а дальше всё зависит от вашей фантазии-кто чё любит, то туда(в геркулесовую массу) и добавляйте т.к.я лук не ем категорически, ни в каком виде, я добавляла обжаренную морковочку все ингридиеты перемешать, вылепить из массы котлетки и обжарить на масле в сковородочке)) в жизни не думала, что это вкусно з.ы. посолить поперчить-специи-по вкусу

Татьяна Игоревна: Oxy пишет: на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла... Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В тесто не добавляю, только на сковороду. Как-то экспериментировала с кабачками и это все пришло во время эксперимента. Если сок не отжать и не слить, то оладьи будут расползаться или туда придется вбухивать много муки, а так масса сразу получается густая и муки уходит немного. Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. Оладьи получаются пышные, а не как подошва. Я и шарлотку с яблоками пеку из блинной муки, причем она вся состоит практически из одних яблок и всегда пропекается. Для шарлотки все классически, кроме сахара и самой муки. Сахарного песка 0,5 стакана и стакан блинной муки. Если яблоки на балконе не замерзли, то завтра испеку и сфотографирую.

Адана: Татьяна Игоревна пишет: . Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. Я для шарлотки 2/3 муки заменяю на полуфабрикат кекс или торт от Русского продукта, белки взбиваю в крепкую пену потом вмешиваю в основной состав. Люблю добавлять кардамон или ваниль вместе с корицей. Шарлотка всегда получается пышная и нежнная.

Татьяна Игоревна: Вот шарлотка из блинной муки. Сейчас она горячая и не разрезать. Пропекается все, хотя очень много яблок.

Феона: Салат простой до безобразия, но, что удивительно полюбляют все и лопать будут в драку! Ингредиенты - шампиньоны, картофель, маринованные/консервированные/солёные огурцы. Огурчики лучше всего консервированные - они более нейтральны по вкусу, но можно и любые какие есть. Шампиньоны режем мелко и обжариваем с луком на растительном масле. С луком салат получается сочнее, так что нормально кладите, не жалейте. Картофель отвариваем как обычно в мундире. Грибы остужаем, выкладываем в миску, режем картофель, огурцы и добавляем майонез. Лучше салатику настояться с майонезом полчасика - вуаля готово! Проще салата не придумать, но недурён, попробуйте Форумчане, пожалуйста, посоветуйте какой можно сделать салатик из того, что осталось от застолья. Ингедиенты неплохие, но что делать с авокадо я, например, не знаю. Вообще люблю простые рецепты - чтобы быстро, но с изыском 1. королевские креветки 2. авокадо 3. копчёная куриная грудка 4. кочан китайской капусты (никто в семье не ест просто так ) Полагаю, что самое простое - салат "Цезарь", но может ещё есть что-нибудь нетривиальное?

ЛАНА: Феона а вы попробуйде все оставшее смешать, акромя грудки. будет такой салатик себе. и майонезом заправить. может даже еще и лимончика капнуть. это так, экспромт.

Ирина: Феона пишет: кочан китайской капусты Это пекинская капуста? если она, то я делаю такой салат, очень тонко нарезается капуста, в вашем случае можно добавить копченную куриную грудку, чеснок, сухарики, заправляете майонезом, (я мешаю майонез + сметана) соль по вкусу. Очень вкусно. Можно добавлять: отварной язык, мясо курицы, говядину, свинину, ветчину.

Ирина: А я для шарлотки яблоки карамелизирую, вкус получается совсем другой, очень нравится.

Аня&Бублик: Феона Я бы так сделала.... Креветки обжарить с чесноком 2 мин., остудить. На тарелку порвать салат, выложить креветки, помидорки чери, по краям украсить половинками перепелиных яиц. Заправка: лим. сок+раст. масло+ сахар, соль по вкусу. Можно и грудку туда пристроить, но я не любитель мешать водное и земное.

Аня&Бублик: Манник мокрый Только что испекла, очень вкусный. 50гр. слив. масла (растопить) 2 яйца 1 стак. кефира 1 стак сахара (я брала меньше) 1 пакетик ванилина 1 стак. манки 1 стак. муки 1 пакетик разрыхлителя Всё смешать миксером и в духовку, при 180гр минут на 40. Вынимаем, и теперь самое интересное, заливаем 2 стаканами молока. Пирог увеличится на глазах, молоко мгновенно впитается. Полностью остудить, резать аккуратно, очень нежный пирог. Сделала к нему Банановый соус 3 банана, 150гр. сливок 22%, 3 ст. л. мёда. Взбить миксером, охладить.

Ольга С: Аня&Бублик, Ого))) прикольный рецептик))) На выходных буду стряпать обязательно))

фанта: Аня&Бублик Класс

фанта: Девочки и мальчики, скоро Новый Год, кто что будет готовить ? Делимся своими рецептами.

alegere: Аня&Бублик, спасибо за интересный рецепт Обязательно приготовлю. Котлеты из консервов готовила, всем понравились.

Золото осени: Мне на Н.г. уже поступил заказ на гуся с яблоками.



полная версия страницы