Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Адана: Аня&Бублик пишет: Девочки, это очень вкусная штука! По крайней мере та, что я пробовала была нежная, не острая и сладковатая, алкоголь не чуствуется вообще... С мужем 0,7 на двоих напробовались и хоть бы что... Ага из серии "компота" пьется легко, вкусно а потом встать не можешь. У подруги моей бабушка вино домашнее делала на даче из этой серии.

Аня&Бублик: Адана Лен, ты меня раскусила... встать было нелегко, поэтому приходилось пить стоя

bulldogclan: а я пеку очень быстрый и вкусный пирог,если кому захочется то дам тут рецепт и фотку скину) а еще я делаю мини пиццы)


LL72: bulldogclan конечно выкладывайте....нам интересно

Monstro: bulldogclan, ну конечно давайте! И спрашивать не нужно. Готов учиться!

busher: Я дам ссылку на эту вкуснятину, попробуйте, быстро, легко и ооочень вкусно ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Аня&Бублик: busher Я тоже люблю этот сайт, даже несколько рецептов на форуме моих есть

Ольга С: Я тоже люблю этот сайт, но сейчас хочу поделиться одним из рецептов моей покойной бабули. Поскольку мое детство проходило в СССР, во времена дефицита, вы поймете, откуда что берется. Моя бабуля славилась умением принимать гостей. Гостей любила, умела всех накормить вкусно и сытно. Теперь моей бабули давно нет с нами, однако ее рецепты я храню, и они мне очень пригодились. Итак, ЗРАЗЫ 1. Сварите картошку в мундире. Кол-во картошки зависит от кол-ва начинки. Я беру примерно 2 кг картошки на 1 кг сырого говяжьего сердца. 2. Сварите говяжье сердце. Для тех, кто не любит субпродукты - можно просто сварить говядину. 3. Очистить картошку, пропустить через мясорубку. 5. Пропустить через мясорубку сердце (мясо). Добавить в начинку поджаренный на растительном масле лук и сваренные вкрутую и порезанные мелко куриные яйца - 3 шт. Соль, перец по вкусу. Начинка готова. Далее - слепить из картофельного теста пирожки с мясной начинкой, если картошка не захочет лепиться - добавить чуточку муки. Но у меня и так все лепится))) Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Жрется - просто на ура. Пища практически диетическая, поскольку только обжарить - слегка. Все остальные ингредиенты - отварные, кроме лука, разумеется. Подавать - со сметанкой, с томатным соусом, с овощным салатом, можно еще вместо мясной начинки использовать грибную - тогда яйцЫ класть не надо. Моей семье нравится))) Совсем недавно готовила, брала с собой на работу, угощала сотрудника... пальчики оближешь) За мной еще рецепт традиционной рыбы под маринадом)) Пошла гулять булек, приду - напишу.

Аня&Бублик: Ольга С Моя мама тыкие зразы делает! Очень их люблю, частенько ей заказываю, когда в гости еду. Это очень-приочень вкусно! Только у меня переворачиваются на сковородке они трудно почему-то, часто разваливаются... Поэтому я маме доверяю их готовить

Ольга С: Аня&Бублик, Анют, это зависит от сорта картошки. Теперь я часто вижу надписи - картошка для жарки, картошка для варки... А раньше не заморачивались - просто картошка и все. Еще выложу рецепт бабулиного пирога с вареньем - продуктов немного, а выход - целый противень)

LL72: Аня&Бублик а рецептик котлет из рыбных консервов?)

Татьяна Игоревна: А мы завтра будем гулять на даче. Приготовила традиционный стол, студень, оливье, селедка под шубой, жареная свинина и пироги Остальное тоже обычно, икра, буженина, грудинка, овощи, фрукты, зелень. Все, как в старые, добрые времена, без изысков, но старалась, чтобы было вкусно. Трудилась два дня

Ольга С: Сухой пирог)) 250 г сметаны 1 пачка маргарина 1 яйцо 1 стакан сахарного песка 1\2 ч.л. соды круто замесить. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. 2\3 раскатать на противень, смазанный маргарином или маслом, сделать бортики, намазать сверху вареньем, лучше кислым, типа смородины. Остальное тесто раскидать кусочками сверху. Выпекать в духовке минут тридцать, потом вытащить и сразу разрезать кусочками. Посыпать сахарной пудрой. P.S. Прежде чем месить тесто, маргарин растопить. Для того, чтобы пирог подольше не черствел, можно добавить в растопленный маргарин примерно 1 ст.л. манной крупы.

Аня&Бублик: LL72 Леночка, выложу обязательно, и при чем никто не может понять из чего котлеты... щас муж уставший после работы не дает за компом посидеть Ольга С Оль, сделаю на выходных - отчитаюсь

L-Buk: Ольга С , а я похожий пирог делаю с лимонной начинкой. Беру 2-3 больших лимона, кромсаю в комбайне вместе со шкуркой, добавляю 1 ст. сах. песка. Если начинки получается много, то в нее добавляю 1-2 ч.л. крахмала. А еще Вы не написали количество муки. Такая пропорция у меня на 3,5 стакана муки. И маргарин я не топлю, а наоборот, холодный рублю вместе с мукой. А мука смешана с сахаром и разрыхлителем(1ч.л. соды+1ч.л. лим кислоты) А еще есть вариация - вместо яйца и сметаны добавить очень холодной воды и быстро-быстро замесить тесто. Я обычно наливаю из фильтра и туда бросаю лед. А количество - сколько возьмет для нужной консистенции - примерно 1/4 стакана. Получается ничуть не хуже, но гораздо экономнее

Monstro: Татьяна Игоревна, Вы упомянули буженину, которую я страсть как люблю. У нас сейчас очень редко встречается правильная - серая, ломкая при тонком срезе, с черным перцем и непременно из лопатки. А та, что встречается стоит уже какие-то безумные деньги. Проверил Википедию - там упомянут окорок, но я не помню откуда, но точно помню, что должна быть именно лопатка - наверное, из "Книги о вкусной и здоровой пище". Запечь свинину и приготовить домашний аналог легко. А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом: - кусок свинины отварить в минимально возможном количестве подсоленой воды; - пропустить мясо вместе с соленым шпигом через мясорубку (пропорции произвольные); - добавить молотый перец и чеснок, размешать и использовать в качестве паштета. На черном хлебе, да с вареной картошкой - ОЧЕНЬ вкусно! Можно увеличить выход готового продукта, если в получившийся бульон добавить желатина по-инструкции и тоже замесить в общую массу, но это уже немного сложнее сделать так, чтобы в итоге не фигня получилась.

фу-фа: Ольга С

Аня&Бублик: L-Buk Лучше не использовать шкуру лимонную, они обработаны какой-то заразой, типа воска, чтобы дольше сохранялись. Так вот эта гадость содержит канцерогены. Если уж совсем нужна цедра, то положите лимон в кипяток минуты на 2-3, а потом щеткой почистить.

Аня&Бублик: Рыбные котлеты из консервов. Рецепт проверен, готовила не раз! 1 баночка рыбной консервы в масле ( или с добавлением масла) 2-3 картофелины средних 1 луковица крупная 1 морковка 2 яйца 2-3 ст.л манки 0,5 ч.л.соды (погаш.уксусом) -я не кладу. соль, перец по вкусу Пропустить через мясорубку сырые картошку, лук, морковь; размять вилкой рыбу; соединить обе массы + яйца, соль, перец, манка хорошо перемешать, если будет казаться слишком жидковатой, добавить 2 ст.л.муки. Масса не должна быть слишком густой! Выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Не скупитесь на специи, кто какие любит. Еще добавляла тёртый плавленый сыр и рис, тоже очень вкусно и совсем не пахнут рыбой. Мой муж не понял из чего котлеты, но оценил на 5+

LL72: Аня&Бублик Аня, ну раз муж сказал, что вкусно, то надо попробовать приготовить ваш рецептик)).....а вас кто этому рецепту научил?



полная версия страницы