Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Адана: Ирина "СиМ" пишет: Адана а смешивать всё сразу или постепенно? Ванили сколько? Ванильный сахар или палочки? Я смешиваю желтки с сахаром, потом добавляю сливки и коньяк, насчет ванили, что кому нравится и по вкусу. Люблю натуральную ваниль, но не всегда она есть в доме.

Золото осени: фанта пишет: Смешивай сейчас А вдруг захочется попробовать? 5 45 - подъем!!! Смайлик в пионерском галстуке и с горном.

фанта: Золото осени пишет: А вдруг захочется попробовать? Прояви силу-воли


Золото осени: фанта пишет: Прояви силу-воли И не фанта пишет: Смешивай сейчас

Ольга С: Золото осени, Сонь, а что делать, если сила есть, воля тоже есть, а силы воли нет?

Золото осени: Ольга С пишет: , Сонь, а что делать, если сила есть, воля тоже есть, а силы воли нет Шо, идти смешивать???

фу-фа: Золото осени пишет: Шо, идти смешивать???

Ольга С: Золото осени, от судьбы не уйдешь))) Иди смешивай))

lukichevalu: Пойду тоже намешаю,а то сколько тяпниц пропустила Еще штрафных надо тяпнуть...

L-Buk: А я пожалуй завтра подготовлюсь - водку и сливки надо прикупить. Как раз к тяпнице созреет и будем на сей раз все одно и то же дегустировать и впечатлениями делиться

фанта: А я сейчас намешала, стоит остывает, только вместо водовки коньяком залью. Смешала, крепенький такой получился ликерчик, не удержалась лизнула.

Адана: фанта пишет: Смешала, крепенький такой получился ликерчик, не удержалась лизнула Он отстоится и станет мягче.

Аня&Бублик: Для любителей сметаны. Нужен кефир, дуршлаг и ночь времени. Дуршлаг выстилаем бумажными салфетками, на них марлю в 4 слоя, выливаем 1л кефира и ставим всё это на кастрюлю. На ночь в холодильник, с утра кушаем нежнейшую сметанку. Очень вкусно!! В кастрюльке останется сыворотка, которая прекрасно пойдет на блины.

Ольга С: А я тут по многочисленным просьбам дочери нажарила пирожков с картошкой. Получилось вкусно, поэтому могу с вами поделиться. Очень бюджетное блюдо)) Кефир - 1 стакан 1 яйцо Мука - примерно 380 г + посыпать на стол 1 ч.л. соды (можно не гасить) 3 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла Это для теста, замесить, не должно липнуть к рукам. У меня муки ушло чуть больше, чем по рецепту. Начинка: 4-5 картофелин сварить, слить воду, растолочь в пюре, добавить пожаренную на подсолнечном масле большую луковицу. Я еще добавила жареных грибочков (по рецепту - 150 г шампиньонов), у меня были свежемороженные подосиновики-подберезовики. Смешать грибы с луком и картошкой, дать остать, потом сформировать пирожки - из указанного количества ингредиентов получается 14-16 шт. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Потом можно подогреть в микроволновке.

Аня&Бублик: Ольга С Я делаю такие же, только без яйца, они не черствеют из-за этого

Адана: Аня&Бублик пишет: Я делаю такие же, только без яйца, они не черствеют из-за этого У меня и прабабушка и мама пекли пироги без добавления яиц в тесто тоже чтобы они дольше не черствели. Мама теперь редко печет ей тяжело в силу возраста, но начинку делает исправно, я с пирожками не люблю заморачиваться, мне проще сделать один большой пирог. Муж любит с тестом повозиться.

Аня&Бублик: Адана пишет: Муж любит с тестом повозиться Лена, вот это вам повезлооооо!!!!

Адана: Аня&Бублик пишет: Лена, вот это вам повезлооооо!!!! Так он повар, только по специальности давно не работает.

Аня&Бублик: Адана пишет: Так он повар, только по специальности давно не работает. Вдвойне повезло! Класс!

Ольга С: Аня&Бублик пишет: они не черствеют У нас они не успели зачерстветь



полная версия страницы