Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Тери: фанта То же вариант ,два напитка .Нужно попробывать. Но я с косточкой не очень, только вишню частично ,там она даёт н слегка миндальный аромат.

Ольга С: А мы с мужем решили в этом сезоне попробовать сделать не "клюковку", а "брусниковку". Смысл тот же - помять ягодки, добавить сахарного песочка, залить водкой. Дать настояться - у нас стояло 2 недели. Потом процедить - мы процеживаем через кофейные фильтры. Долго, но очень прозрачная настойка получается. Цвет - обалденный. Рубин. Вкус - терпкий, с приятным брусничным ароматом. По крепости чуть слабее водки, но по вкусу намного приятнее.

Monstro: По 50г. сушеной рябины, боярышника и шиповника на 3 литра водки. Сахар по-вкусу, можно и не добавлять. Недели 2-3 настаивать. Получается кораллово-красный витаминный напиток.


фанта: А я во чего нашла, название хорошее " спотыкач" Спотыкач: рецепт один Половину чайной ложечки корицы и по одной столовой ложке ванилина и тертого мускатного ореха нужно смешать, залить литром водки и оставить для настаивания на пятнадцать дней. Потом настоявшийся раствор процедить, всыпать два стакана сахара и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести почти до кипения, снять с огня и охладить под крышкой. А потом разлить по бутылкам и звать в гости женщин – любительниц напитка с таким хитрым названием “спотыкач” :) . Спотыкач: рецепт два Берем полкило незрелых грецких орехов и все ядрышки режем на четыре части. Заливаем их тремя стаканами водки и оставляем настаиваться на месяц, причем настаивать будущий спотыкач по этому рецепту нужно на солнце. По прошествии указанного срока настоянную водку сцеживаем, добавляем полстакана сахарного песка, бросаем штук двадцать вишневых косточек, три штучки гвоздики и корицу на кончике ножа и оставляем до растворения сахара. До этого радостного момента проходит примерно неделя, причем бутыль с почти готовым содержимым для ускорения процесса можно изредка потряхивать. Когда весь сахар наконец растворится, наливку еще раз процеживают и разливают по чистым сухим бутылкам. Спотыкач: рецепт три Этот рецепт старинным не назовешь – будет неправда, но он тоже достоин внимания и будет интересен для тех, кто любит алкогольные напитки на основе кофе. Итак, в какой-нибудь сосуд вливают шесть стаканов горячей, но не кипяченой воды – понятно, что лучше всего родниковая, но в городских условиях можно сделать талую воду, или ограничиться тем, что есть :) . Всыпают шесть столовых ложек мелко молотого кофе. Через день процеживают настой, добавляют в него два стакана сахара и медленно нагревают почти до кипения, регулярно помешивая. Затем полученный кофейный сиропчик снимают с огня и медленно, буквально тонюсенькой струей наливают в него два стакана водки. Вновь помещают на огонь и внимательно следят за нагреванием: как только появился пар – время снять кастрюлю с плиты и оставить остывать. А уж когда готовый спотыкач остыл, его можно разлить по бутылкам. Рецепт спотыкача из ягод черной смородины И, наконец, последний рецепт спотыкача. Кстати, последний он только по номеру, а отнюдь не по вкусу :) . Хотя и несколько более трудоемкий, чем предыдущие. Килограмм ягод черной смородины моем, очищаем от всяких хвостиков и листиков, и деревянной толкушкой (прекрасно подойдет та, которой Вы делаете картофельное пюре) давим в кастрюле – никаких алюминиевых, только эмалированная. Затем из порлученной ягодной массы “добываем” сок, отжимая ее через полотно (можно сшить обычный полотняный мешочек – очень удобно). Килограмм сахарного песка заливаем четырьмя стаканами воды – холодной – и варим сироп. Сироп должен получится густым. В него – еще горячий – и вливаем отжатый предварительно черносмородинновый сок. Теперь жидкость вновь нужно довести до кипения, а затем снять с огня, влить четыре стакана водки, остудить под крышкой. Потом спотыкач разлить по бутылкам, плотно закупорить и отнести для хранения в сухое прохладное место. Ссылка на источник: http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/spotikach

Федя: Адана пишет: Федя, есть рецепт яичного ликера, надо? Мне все надо, и побольше

фанта: Федя Уже и так много рецептов накидали

Федя: Так нет у нас ни клюквы ни рябины, смородина очень редко бывает...а вот йаиц завались...так что жду

Тери: Monstro пишет: Получается кораллово-красный витаминный напиток. Ну конечно я таким напитком всю зиму можно бодрячком быть.... и витамины ,и вкус, и ещё бодрит наверное

Тери: Федя пишет: Так нет у нас ни клюквы ни рябины, смородина очень редко бывает А у нас рябина так в парках растёт, может вам посылку снарядить кто клюквы , кто рябины. У меня вот в этом году калина хорошо уродила могу отправить.

Золото осени: А я купила 5 литров спирта и залила целую бутыль боярышника, спирт разбавила водой 1:1. Потому что боярышника много, крупный и сладкий, а девать его некуда. Даже боюсь подумать, что из этого получится. Я это пить точно не хочу.

фанта: Золото осени пишет: Даже боюсь подумать, что из этого получится. Лекарство успокоительное получится

Золото осени: фанта пишет: Лекарство успокоительное получится Ага! Десятилитровая бутыль. Народ, все ко мне, релаксировать.

ЛАНА: ой, какие полезные рецептики пошли

lukichevalu: L-Buk сделала кекс,очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Адана: Федя , специяльно для Вас СЛИВОЧНЫЙ ликер. 400мл 33% сливок 2 - 3 яичных желтка 10 столовых ложек сахара 0,5 л водки Ваниль Смешать, размешать оставить на 3 дня Мы делаем с коньчком еще вкуснее, в коньяк жалко, а с водкой можно добавить какао, будет шоколадный ликер.

Ирина "СиМ": Адана а смешивать всё сразу или постепенно? Ванили сколько? Ванильный сахар или палочки?

фанта: У меня есть другой рецепт сливочного ликёра Ингредиенты Водка — 0.5 л Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан. Сахар — 1 стак. Кофе растворимый (примерно, 1.5 ст. ложек) Ванилин Рецепт Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать. Настоять.

фанта: Ирина "СиМ" пишет: Ванильный сахар или палочки? Просто ванилин

Золото осени: До тяпницы далеко, а уже хочется все это смешать и пробовать-пробовать-пробовать...

фанта: Золото осени Смешивай сейчас, как раз до тяпницы настоится



полная версия страницы