Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Monstro: Как-то писал о кабачках с голубым сыром. Сегодня встретились роскошные, один к одному, шампиньоны, а кусочек Гранд Баварезе уже был в заначке. Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра, ни солить, ни перчить. В духовку на смазанную маслом форму. Очень вкусно! Вырезанные ножки завтра в омлет на завтрак пойдут.

Индиана с Атосом: Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного!

карбон: Monstro пишет:Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра Спасибо, попробую. Хотя, больше всего, я люблю сыр без всего , или просто, с помидорами, по рабоче-крестьянски.


Шмоня: Индиана с Атосом А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно

Monstro: карбон, я очень люблю сыр, не фанат и знаток, просто большой любитель. С помидорами обожаю козий, с чесноком - овечий, голубые сыры - сами по себе или в горячих блюдах (стейки, макароны, кабачки, теперь вот грибы). Остальные сами по себе. Перепробовал много десятков сортов французских и испанских, кстати испанские ОЧЕНЬ хороши и весьма демократичны по цене (на родине).

Золото осени: Индиана с Атосом пишет: Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Так мы только за...Бейлис с хорошим кофе ...ммм, вкусно.

карбон: Monstro пишет:демократичны по цене (на родине) Да, пока через многочисленных посредников сыры и др. до нас доходят, от"демократии" не остается и следа .

Sannini: Шмоня пишет: Индиана с Атосом А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно в тяпнице потеряется. Индиана с Атосом пишет: Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? выкладывайте. Скоро Рождество, потом Новый год, затем еще раз Рождество и опять новый год -старый - как раз есть время потренироваться и изготовитьк праздникам

Федя: Индиана с Атосом пишет: Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного! Мне! Мне! рецепт дааааайтееее!!!!!! плиииииззззз...скажете, что вы приличная, а неприлично вас заставила

Федя: Золото осени пишет: ..... Соня, а чего пост пустой? Подавилась слюной?

Адана: А я сегодня сделала свое топленое молоко. В Ашане продается молоко разывается МОЛОКО нашей дойки, единственное из которого получается роскошная простокваша. Вот сегодня из него же сделала топленое, 4 часа в духовке при 150 градусах и очень вкусное молоко готово. Конечно темрература нужна поменьше но у ас газ и ниже t нет. Федя, есть рецепт яичного ликера, надо?

Бульф: Девочки/мальчики, а я с недавних пор тоже очень полюбила козий сыр! Меня подруга приучила! А он, зараза, очень дорогой, просто кусается! Выбор таких сыров у нас невелик, в Ашане, например, всего два вида - Кабланка и Шервет, а в Новаторе (супермаркет рядом с работой) - 3 вида, кроме перечисленных еще есть Серебро! В Ленте тоже есть какой-то совсем уж умопомрачительно дорогущий. Я беру Кабланку - наиболее демократично по цене (то есть, попросту, самый дешёвый!). Все сыры - голландского производства. Только я такой сыр просто так, "сырым" трескаю, ну а если его белым сухим винцом запить, то мммм, жуткая вкуснотища! Прям жалко такую вкуснотищу еще и термически обрабатывать!

L-Buk: А я в Тунисе подсела на рикотту. Вот нашла в инете рецепт как самим сделать. Надо будет попробовать обязательно.

Monstro: Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети) Там в упаковке 10 круглых "таблеток". Сыр безумно вкусный! Ежели для гостей - возьмите блюдо, на него поломайте кусочками Финнкрисп (сухарики, чтобы сыр не прилипал и не тратился зря!), на каждый сухарик положите по "полтаблетки" сыра, сверху накапайте оливкового масла первого отжима и намелите черного перца. В промежутках раскидайте банку гигантских зеленых оливок с косточками и упаковку помидорок-черри. Все это роскошество сметут в первые пять минут! Ежели гостей нет и делиться ни с кем не надо. Сыр в двух раздельных пластиковых упаковках. Берете первую, вскрываете, наливаете прямо в нее оливковое масло, перчите. В одной руке сыр, в другой - чайная ложка. Бородинский хлеб и помидоры сменяют в руке ложку, так как сыр Вы из рук уже не выпустите! Съев первую упаковку, вы почувствуете себя дураком, потому что под это просто нельзя было не выпить чего-нибудь любимого! Кстати, все равно чего... И да, в этом случае вполне можно обойтись без оливок.

Бульф: Monstro пишет: Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети) А я в Ашане такой не нашла... У нас, в нашем Ашане такого нет, наверное... Это, похоже, мягкий сыр, а я ела твердый. обычный, в головках. Представляю, КАК вкусен и мягкий козий! Эх, прямо сейчас бы попробовала!

Monstro: Бульф, он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже.

Бульф: Monstro пишет: он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже. Блин, ну ты чё дразниССя???? Эх, ау нас в провинции даже Ашан какой-то провинциальный - ассортимент усеченный какой-то! Слушай, а может я просто не там смотрела???? Я же где резанные твердые сыры смотрела, а он, наверное, где мягкие и творожные в упаковках?

Monstro: У нас он на стенде напротив привычных - там французские, копченый адыгейский (очень! люблю), брынза в упаковках и т.д.

Тери: А у меня муж готовит ликёр домашний.Мой любимый сливовый и вишнёвый. Рецепт прост. Кто такое дело любит литраж бутыля выбирает сам.Ну я под сливу беру три литра. В емкость накладываем фрукты( можно делать одно сортные ,можно купажировать( смешивать) по мере поспевания, клубнику, вишню,смородину,сливу, и даже абрикосы ( цвет у абрикосовой не очень,мутноват,но аромат ) Из косточковых косточки убираю, а вот вишню делаю на пополам. накладываю не полный на 6-8 см. заливаю хорошей водкой,закрываю крышкой и в тёмное место на минимум 3 месяца.Ну а потом процеживаем и добавляем сахар по вкусу.Чем больше тем гуще будет ,но и в голову будет давать сильнее.Сливу и вишню ( они достаточно целые остаються) потом добавляю в пироги и торты .Да слива должна быть тёмных сортов.

фанта: Тери А я сливянку немного по другому делаю- забиваю 3 литровую банку сливой ( косточки не вытаскиваю и даже не мою, т.к. своя снятая с дерева), заливаю водкой на 2 недели, потом настойку сливаю в другую посуду, а сливу пересыпаю сахаром, время от времени встряхиваю, через пару - тройку дней получившийся сироп сливаю в настойку и всё можно употреблять. Сливу выкидываю, так, как сахар все соки из неё выжимает.



полная версия страницы