Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить
Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)
L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
Ирина "СиМ": Я вчера шарлотку пекла, но не с яблоками (лень было возиться), а с персиками. Вкуууусно! А еще вместо яблок можно добавлять апельсины кусочками, а в тесто - цедру. Спасибо за рецепт маринованных кабачков! Вчера сделала на пробу, сегодня уже всё съели
фанта: Золото осени пишет: В смысле? А шуба остается? Наверно, очень нежная "шубка" получается. Очень нежная Каждая хозяйка делает по своему, я делаю так, всё овощи и яйца тру на крупной тёрке и каждый слой не смазываю майонезом, а перемешиваю с ним, а потом выкладываю, мою шубу можно сразу есть, а не держать сутки в холодильники пока слои пропитаются. 1 слой - Картошка 2 - морковь 3 Сёмга подкопчёная - сёмгу порезать кубиками и посыпать зелёным луком ( майонезом мазать не нужно) 4 - белок яиц на крупной тёрке 5- свекла ( свеклу натереть, отжать от лишнего сока и только потом смешать с майонезом) 6 - желток яиц на мелкой тёрке. Само собой все овощи и яйца отварить и охладить
Золото осени: фанта пишет: Очень нежная Хочу прямо Щас. Но нет семги. Зато каша уже в панасонике. Кстати, Кать, а почему вода+молоко? А не только молоко?
фанта: Золото осени пишет: Зато каша уже в панасонике. Ай, молодца Золото осени пишет: Кстати, Кать, а почему вода+молоко? А не только молоко? Во вкусе разницы никакой нет, но так она лучше разваривается.
фанта: Золото осени пишет: Хочу прямо Щас. Но нет семги. Отвари сегодня яйца и овощи, а завтра сделаешь.
Золото осени: фанта СПАСИБО!
Золото осени: фанта Катя! Каша, как у бабули из русской печи. Обалденная!
фанта: Золото осени пишет: фанта Катя! Каша, как у бабули из русской печи. Обалденная А я про что
Ирина: У меня РМС М-4502. Сегодня готовила пирог-улитку, запекала в духовке минут 50, правда у меня подливки оказалось мало, в итоге заливка получилась такая 4 яйца, 5 ложек майонеза,, 6 ложек кетчупа, очень вкусно, правда я переборщила с укропом надо поменьше. Фанта спасибо за рецепт.
фанта: Ирина пишет: запекала в духовке минут 50, Попробуйте в мультиварке сделать Ирина пишет: переборщила с укропом надо поменьше. Со временем научитесь делать по своему вкусу. Ирина пишет: Фанта спасибо за рецепт. Всегда пожалуйста
Monstro: Про кильки. Я их очень люблю, но не всегда есть желание с ними возиться и пачкаться. Поэтому делаю элементарное килечное масло - чищу баночку килек, в измельчитель их с пачкой масла, щепоткой молотого кориандра и щепоткой свежесмолотого черного перца. Возишься один раз, а потом с чистыми руками и чистой совестью наслаждаешься несколько дней. К картошке вареной, да на черный хлеб, можно с кружочком свежего огурца. Так же делается простейшее селедочное масло (только из настоящей цельной селедки), но без кориандра. Или из малосольной горбуши (продается в Ашане цельными потрошенными рыбинками) - тогда можно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха.
фанта: Monstro Так красиво излагаете, что аж слюнки текут
Monstro: фанта Но рецепты самые наипростецкие - люблю такие, чтобы минимумом выразительных средств добиться максимума экспрессии...
Татьяна Игоревна: Monstro пишет: Про кильки. Я их очень люблю, Monstro пишет: К картошке вареной, да на черный хлеб, можно с кружочком свежего огурца. Как-то страшновато еще туда и огурчик
Monstro: Татьяна Игоревна пишет: Как-то страшновато еще туда и огурчик Ничего страшного! Масло - соленое, огурчик - свежий, вместе на бородинском или финнкриспе - мечта!!!
фанта: Monstro пишет: Ничего страшного! Масло - соленое, огурчик - свежий, вместе на бородинском или финнкриспе - мечта!!! Так мужчина, хватит издеваться. Мы худеем, а вы тут со своими вкусностями, соленьями, маслами и хлебом Да ещё на ночь глядя !
Tara: так девушки и молодые люди я сегодня на кефире целый день сидела )) а под вечер начитавшись. наелась черного хлеба и сладкого перца ))) разгрузочного дня не получилось ))
Адана: У меня есть рецепт очень вкусного закусочного торта, но готовится он не быстро, а вот насчет остального - и вкусно и здорово Для теста: 1 пачка масла 300гр сметаны 0,5 кг муки, соль Замесить тесто скатать колобок и убрать на 45 мин. в холодильник. Из этого теста делается 5 коржей, выпекаются в духовке, обрезаются по тарелке из них делается торт. Коржи получаются бледные! На первый корж кладется смесь из индюшки, жаренного лука пропущенных через мясорубку и 2 столовых ложек бульона. На 2 корж - 1 банка шампиньонов 4 жаренные луковици, сметана, 1 ложка бульона и немного муки. Все через мясорубку. 3 слой - ветчина, 50 гр. размягченного масла 2 ложки бульона. 4 слой - 4 яйца и 250 гр майонеза, бока тоже можно обмазать этой смесью или паштетом. Сверху положить лысый корж на него дощечку и поставить это все в холодильник до утра. Утром намазать верх паштетом примерно 300 гр. Украсить маслинами, киви, свежим огурцом вобщем, что фантазия подскажет. Пища может и не очень здоровая, но уж очень вкусная.
L-Buk: Адана , интересно и оооочень калорийно Хотя, наверное, можно позволить иногда, но чтобы не возиться с коржами можно купить готовые слоеные. Они мне очень нравятся!
busher: Очень вкусная тема Tara я сюда редко редко захожу, иначе кранты диете
полная версия страницы