Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

фанта: L-Buk пишет: но никогда выпечку не пробовала L-Buk пишет: Для выпечки духовка меня вполне устраивает - она у меня неплохая. А я свой панасоник с собой и на дачу ( живу там с июня по сентябрь) таскаю и у меня там духовки нет, шарлотка отлично получается и с клубникой и с яблоками, а то что низ получается без корочки не беда, всё улетает на ура. Девочки кстати я в мультиварки и варенье варю на дачи, с вечера ягоды или нарезаные фрукты сахаром засыпаю, воды не добавляю, утром ягода даёт сок, ставлю на тушение 1 час, остынет и ещё на 1 час. Варенье получается ягодка к ягодке, даже клубника, ничего не пригорает, пену тоже снимать не нужно, только пару-тройку раз помешать.

фанта: Ирина "СиМ" пишет: А время не выставляется На наших панасониках, программы гречка, молочная каша и плов автоматические, время выставлять не нужно, горшочек сам сварит и вас к столу позовёт. У вас наверное тоже есть программы автоматические, где время не выставляется.

Золото осени: фанта Катя!!! СПАСИБО!!! Завтра у меня будет каша. Точно!


фанта: Золото осени Я в молочной каше описалась, нужно класть не 2, а 1 мерный стакан крупы, что бы не очень густая была. Исправила.

Ирина "СиМ": Sannini пишет: хорошо бы кулинарную тему разделить на соления - варения-пироги-супы и тд - когда рецептов будет много их сложно будет найти в общей массе Поддержу!

Monstro: Золото осени, куринопеченочный паштет. Пардон, за опоздание. 1. Куриную печенку (у меня обычно это полкило) замочить в молоке на час-два. 2. Налить самую маленькую (ликёрную, если есть) рюмку коньяка, но не пить, а отставить в сторону - пусть выдыхается алкоголь. Можно вместо коньяка кальвадос (ммм!) или виски. 3. Печенку сварить в воде. После закипания - минут 10-15 на небольшом огне. Вынуть и дождаться пока остынет до комнатной температуры. 4. Печенку в измельчитель, туда же коньяк, по-вкусу добавляем сливки и соль. Сливки совершенно не обязательно, что жирные. 5. Охлаждаем в холодильнике - лучше сразу в вазочке, если гостевой вариант или в пластиковом контейнере, если для себя. Принципиальная особенность рецепта - он не терпит пряностей, перца, чеснока, морковки и лука ни в каком виде. Еще интереснее не добавлять в него соль, а при подаче предложить к нему отдельно какую-нибудь супер-выпендрежную каменную соль - розовую гималайскую, жаренную, черную. Не добавить ничего лишнего - самая сложная часть рецепта.

Золото осени: Monstro Спасибо! Долгоожидаемое ценно вдвойне!

Ирина: Готовила плов в мультиварке, мне не понравился, вкус какой то другой.

Бульф: Ирина пишет: Готовила плов в мультиварке, мне не понравился, вкус какой то другой. Наверное, ближе к каше-размазне по консистенции? Рис не рассыпчатый?

Ирина "СиМ": А у меня отлично получается. Рисинка к рисинке. Я иногда готовлю индийский рис с приправами. Рис получается отлично всегда.

фанта: Бульф пишет: Наверное, ближе к каше-размазне по консистенции? Рис не рассыпчатый? Рис нужно брать пропаренный тогда будет супер и пропорцию соблюдать 1 часть риса + 2 части воды. Ирина "СиМ" пишет: Рисинка к рисинке.

Ирина: Да нет рис как раз не каша, просто вкус какой то не такой

фанта: Ирина пишет: Да нет рис как раз не каша, просто вкус какой то не такой А у Вас какая мультиварка ? Режим плов сначало выпаривает воду, а потом чуть поджаривает, может кто любит более поджаренное, тогда перед тем как насыпать рис и наливать воду, прямо в мультиварке на режиме выпечка лук, морковь и мясо чуть обжарить, а потом уже добавить остальные ингредиенты. Хотя по мне это лишнее.

Monstro: Кстати о рисе.Я всегда считал, что к нему совершенно равнодушен. Ровно до тех пор, пока не попробовал его в Индии, а потом в ЮВА. Теперь я рис люблю. Но! Не могу понять что делают с рисом из любой страны при расфасовке его в России. Он становится безвкусным, даже бурый и черный. В Азии везде, где варят рис, стоит совершенно характерный и очень аппетитный запах. При варке риса, купленного в российском супермаркете, такого запаха нет! Я нашел два выхода из этой ситуации. Рис можно купить у вьетнамцев на рынке. Но у меня больше нет в доступности таких рынков. А можно купить в магазине Индийские специи. Я отовариваюсь в розничном магазине на Сухаревке, у них есть еще магазины на Миклухо-Маклая и на Тушинской. А можно воспользоваться Интернет-магазином с доставкой. Рис покупаю какой есть, стараюсь в расфасовке по 5 килограммов, бывает по 10 или на развес. Чаще всего оказывается Пакистан или Индия. Чаще всего - настоящий "басмати". И это совсем (!) не то, что можно купить в обычном магазине. Он не очень годится для плова (хотя я не раз ел такой плов и лично мне нравится) и совсем не подходит для ризотто (не разваривается), но со щепоткой кумина, да если есть соевое масло, настоянное на перце чили... восторг! Кстати там же есть много чего интересного из соусов, аюрведической парфюмерии Himalaya Herbals, в т.ч. знаменитая серая зубная паста и красная с чили. ;) Кстати, упомянутое масло можно купить в магазине неподалеку, в самом начале проспекта Мира, если ехать из Центра, Китайские продукты. Там же отличный устричный и не только соус.

Тери: Verr пишет: Рецепт кабачковой икры кому?! Вкусненькая! Тем, кто любит магазинскую. 4-5кг кабачков без шкурки и семяк варим в небольшом кол-ве воды с солью по вкусу и стаканом раст. масла до прозрачности, потом водичку аккуратно сливаем, оставив немножко на дне. В тоже время берем 5 луковиц и 5 морковок и тушим тоже в раст. масле, когда все это хорошо потушиться добавляем 200гр томатной пасты, соль по вкусу. Все это смешиваем и прокручиваем (кто в чем, мы в мясорубке, можно блендером) Можно поперчить молотым и черным и красным перецем, а так же в процессе добавить острого перца чуток (один небольшой стручек без семян)! Вчера такую ела у подружки, завтра сама наделаю. Стянула с МЛФ .Спасибо за рецепт , а то у кабачков открылось второе дыхание ,осень выдалась тёплой и наросло,только успевай соберать .

lukichevalu: Тери спасибо за рецепт,люблю кабачки в любом виде

Tara: встречаем много людей которые удивляются нашему рецепту шашлыка и хвалят его.. рецепт простейший.. мужу когда то посоветовал друг кавказец.. свинная шея.. нарезается не мелкими кусочками.. солится, посыпается или смесью перцев или специями купленными на рынке у узбеков, белый лук репчатый и четвертинки помидоров, лаврушка и горошком перец.. все.. это все в большой пакет типо алми, хорошенько перемешать.. час и шашлык готов.. никто не верит что будет вкусно.. но пробуя восторгаются )))никаких майонезов, уксусов,вин и так далее

Татьяна Игоревна: Tara А в мешке оставляется в тепле или на этот час кладется в холодильник? Tara пишет: это все в большой пакет типо алми, А что это пакет?

Tara: если на природе замачиваем то вешаем на сук просто ))) пакет обычный под продукты )) а дома на столе оставляю.. если лето жара то в холодильник.. а если замоченный оставить до завтра в холодильнике )))) то вобще обалденный ))

Татьяна Игоревна: Tara Ясно, спасибо.



полная версия страницы