Форум » Обо всем понемножку » Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение) » Ответить

Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и ... здорово!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Золото осени: Сегодня на рынок слетаю, гляну, подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше. И тебе, Люд, пришлю.

Елена(Петюня): Быстро не хочется. Иногда сам процесс доставляет удовольствие. Вот думаю, стоит ли в пятницу вечером сказать мужу, чтобы запек баранью ножку с чесночком и леписинами, а в качестве гарнира приготовить картошку с тушеными бараньими ребрышками (одно другому не мешает, кому чего хоцца) Ну, зелень/овощи/соленые помидорчики (куснул - и перекрутило)/огурчики это естественно или не стоит? Зато под это 7 человек соберется за столом + два бульдога........ И пару-тройку бутылочек чилийского сухого красного под это... Оказывается, если тянет на сухое красное - это организм пытается от холестерина лишнего избавиться......

Золото осени: Золото осени пишет: подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше А нету мака на базаре...


Monstro: Москва, ул.Тихвинская д.17, супермаркет незнаюкакназывается, раньше был "Любимец фортуны". Мак пищевой в пакетиках по 20г. ценой 19.90. UPD: А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри.

Monstro: Мой предыдущий пост никого не заинтересовал.

Федя: Эх Саша, Саша Юра...вот если бы вы написали: девушки, А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри. Сейчас их приготовлю, куплю пива, и жду вас в гости.... Тогда сейчас бы отбою у вас от посетителей не было бы, и вы бы там давно совместно весело пили пиво с беленькими

Monstro: Баклажаны вторичны. Народ хотел мака - их есть по указанному адресу. А уже никому и не надо.

Федя: Те кому надо, уехали на выходные в деревню...не надо уводить тему от пива в данном случае - вторичен именно мак.

L-Buk: Monstro , спасибо за наводку, но ведь ехать надо ...из Ясенево - почти 3 часа на все, про все. Стоит ли овчинка выделки. Я думаю о замене - кокосовая стружка или кунжут - они есть везде. Мне вчера ужасно захотелось чего-нибудь сладенького - кекса, пирожка или чего-нибудь в этом роде, а дома кроме сушек ничего не было. В магазин идти было лень, шарлотку печь в 9 часов вечера как-то не комильфо. Короче, вспомнила один рецепт.... Бисквит из микроволновки за 3 минуты. 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 3 ст.ложки растит. масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложка разрыхлителя. Все смешиваем, я даже без миксера обошлась. Разрыхлитель я делаю сама - 0,5 ч л соды+0,5ч л лимонной кислоты. Смешиваю с мукой. Выложила тесто в силиконовую форму и в микроволновку. У меня была мощность 800 и 3,5 минуты. Думаю, можно и 3 минутами обойтись. Получилось вот это... А потом вот это... Нам с мужем понравилось, может чуть-чуть суховато, но это можно исправить пропиткой или промазкой, а уж по быстроте рецепту нет равных. А если сделать в более плоской форме, то можно разрезать пополам и промазать кремом или вареньем, с предварительной пропиткой Бейлисом. В следующий раз сделаю именно так.

Водолей: L-Buk пишет: Бисквит из микроволновки за 3 минуты Фантастика! Красивый... Уверена, что вкусный! L-Buk, спасибо Вам за рецепт!

Золото осени: Monstro пишет: Москва, ул.Тихвинская д.17 Очень даже наличие мака заинтересовало, а вот месторасположение для нас совсем недоступно. Говорят, у нас в "Барсе" можно купить. На днях произведу разведку. Кстати, о маке. На родине мужа, под Винницей, с перетертым маком налистники (блины) делают. Вкусно, не передать. Интересно, где они его берут? Сдается, он прямо на огороде, в виде сорняков растет. У нас в старой деревне так и было. Идешь, бывало, за укропчиком-огурчиком для салата, спелые головки мака отрываешь и высыпаешь в рот. Ммм, вкусно! А красиво как, он ведь разноцветный. Весь огород, как клумба!

L-Buk: Видела сегодня мак в моем, ближайшем магазине - "Квартал", называется. 50 грамм стоит 75 руб. Как-то жаба душит впрок покупать. Как только соберусь Сонин торт печь, сразу побегу за ним. Думаю весь не разберут.

Золото осени: Народ, хочется паштет приготовить печеночный. Помнится, на френче Юра делился приготовлением чего-то потрясающего паштетного... Но даже это не заставит меня туда пойти. Поделитесь, кто умеет такое творить. Может и Monstro откликнется, а то он совсем нас бросил.

L-Buk: Золото осени , Сонь, я в последнее время делаю паштет по рецепту Айри с Френча. Это получается типа рулета. Я делаю так.... Варю печенку без соли, не жарю, как делала это раньше. Пассерую морковь и лук. Потом все вместе смешиваю комбайном, солю, перчу и разравниваю массу на бумаге. Беру плавленный сырок, обычно 2 беру и масло сливочное, грамм 100, все перемешиваю, можно добавить чеснок, даже нужно, если запаха не боитесь. Намазываю на печенку и сворачиваю в рулет. Нам нравится и возни не очень много.

Борян: никогда,пока не похудею,эту тему не открою.. а то сразу ЖРАТЬ хоцца..

L-Buk: Золото осени , Сонь, мы тут были в Зельгроссе и видели там мак 200гр стоит 109 руб. Так, что при случае найду где взять.

Федя: А я обжариваю печенку, жарю лук с морковкой, все пропускаю через мясорубку 2 раза, масла сливочного побольше, специи по вкусу...рулетики заворачиваю в прозрачную пленку, оставляю в холодильнике сколько могу съесть сегодня-завтра, остальное запасаю в морозильник....могу питаться этим бесконечно...иногда добавляю мелко рубленную запеченную свинину....еще вкуснее выходит.

Елена(Петюня): Хады........ Рука так и тянется к холодильнику

Sannini: Золото осени я обжариваю печень, а так же морковь и лук, перемешиваю , перемалываю и добавляю Филадельфию или Маскарпоне, молотый перец - смесь черного, ямайского, розового, зеленого и белого, несколько раздавленных зерен фенхеля , чуть базилика и ложки две хереса, еще раз перемешиваю, придаю нужную форму и в холодильник.

Золото осени: L-Buk Федя Sannini Спасибище. Вот в выходные и изображу. А то были в гостях, ели чужой паштетик, так мой ненаглядный аж слюни пускал, как вкусно. А я, честно говоря, всегда готовые покупаю. Из вредности сделаю лучше! Sannini пишет: "Семена фенхеля, ложки две хереса" И нету дома, и купить не успею. Замены нет этим, для меня незнакомым, продуктам? Правда, ни разу что-то с ними не сталкивалась. Знаю, что фенхель - растение, херес - вино. Но не представляю вкуса и использования.



полная версия страницы